-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Полезные советы хозяйке.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123

Полезные советы хозяйке.

Полезные советы хозяйке

Буду рада, если мои маленькие секреты сослужат кому-то добрую службу.

Итак, начнём.

 

 

 

 

 

 

1. Чтобы освежить увядшую зелень, её нужно положить на 1 ч в воду с 1 ст.л. уксуса.

 

2.  Если добавить в воду для варки цветной капусты немного столового уксуса или лимонной кислоты, то она не будет слишком мягкой.

 

3. Чтобы картофельное пюре имело более нежный вкус и получилось более пышным, перед подачей на стол нужно добавить в него минеральную воду или взбитый белок.

 

4. Жареный картофель хорошо подрумянится, если перед приготовлением его посыпать мукой.

 

5. Если добавить в сметану немного молока, то она не будет сворачиваться при приготовлении соусов и подлив на её основе.

 

6. Чтобы жареный лук получился золотистым, после того как он будет нарезан, следует слегка обвалять его в муке.

 

7. Чтобы омлет получился пышным, нужно добавить в яичную смесь небольшой кусочек дрожжей.

 

8. Если в фарш для котлет добавить только яичный желток, а не всё яйцо, они получатся более нежными на вкус.

 

9. Если сливочное масло приобрело неприятный запах, положите его на несколько часов в холодную воду, добавив щепотку соды, а затем ополосните.

 

10. Чтобы лопнувший томат не заплесневел, густо посыпьте трещину солью.

 

11. Засохший сыр положите на некоторое время в кислое молоко - он станет мягким и свежим.

 

На этом пока всё. 

Спасибо за  внимание

Рубрики:  кухня/советы,хитрости
Метки:  

пижма123   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку