Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:52
+ в цитатник
Пошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.
|
|
Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:35 (ссылка)
Процитировано 46 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 8 за неделю / 30 за месяц
![http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpg](http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpg)
Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!
Продукты (на 4 порции) |
Для блинов: |
Яйцо куриное - 5 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Крахмал - 5 ст.л. (с горкой) |
Молоко - 0,5 л |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 30 г |
Для начинки: |
Творог домашний - 500 г |
Сахар - 3-4 ст.л. |
Ванилин - на кончике ножа |
Изюм - 30-50 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Сметана - 150 г |
|
|
|
Ингредиенты для приготовления налистников с творогом перед Вами. |
Как приготовить налистники с творогом:
В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто. |
Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста. |
Сделать начинку, для этого домашний творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Замочить изюм кипятком, помыть. Добавить изюм, перемешать.
|
Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть в колбаску блинчик. Так нафаршировать все блинчики. |
Включить духовку. Форму посыпать сливочным маслом и сахаром. |
Выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, посыпать сахаром. |
А затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. |
Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
Полтавские налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита! |
Елена Елена ЕЕ
источник
www.liveinternet.ru/users/4047118/post257571222/#
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-