Без заголовка |
Нежный яблочный пирог. |
|
Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Процитировано 19 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 2 за неделю
Рецепт нашла в советской Работнице. Нежный яблочный пирог.
Для приготовления пирога нужно:
мука 2 стакана
сахар 6 ст. ложек
Маргарин сливочный 100 г
яйца куриные 2 шт.
яблоки 0,5 кг
крахмал 1 ст. ложка
1 Замесить тесто из муки, 4 ст.л. сахара, маргарина и желтков.
2. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками.
3. Тесто раскатать и выложить им смазанную маргарином форму для торта, оставив края высотой 1-2 см.
4. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая 2 ст.л. сахара и крахмал.
5. Соединить взбитые белки и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешать.
Выложить массу в форму с тестом. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Приятного Аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Рубрики: | кухня/пироги, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |