-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609


Шоколадные пончики

Вторник, 20 Августа 2013 г. 01:58 + в цитатник

Нам понадобится:
Молоко - 250 мл,
мука - 380-420 гр,
сахар - 40 гр,
соль - ½ чайной ложки,
сода - ½ чайной ложки,
3 яичных желтка,
какао-порошок - 20 г
сухие дрожжи - 10 гр,
сливочное масло комнатной температуры - 50 гр,
масло для жарки.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 гр,
вода - 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Получается 16-20 пончиков. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Рубрики:  Вкусные Рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку