Мастер класс "Пирожное из фетра" |
"Пирожное из фетра"
Нам понадобится: фетр различных цветов, нитки подходящие по цвету, атласные ленты, нитки мулине, клеевой пистолет, зерна кофе, бисер, бусинки, корица натуральная, ароматизаторы на ваш вкус.
1.Вырезаем из фетра белого цвета два круга. У меня они диаметром 15 см. Полоску шириной 4-5 см, это край нашего пирожного.
2.Сшиваем детали между собой швом через край.
Не забываем наполнить нашу коробочку синтепухом.
В итоге у вас должно получиться что-то вроде этого.
3.Можем сразу оформить край пирожного. В нашем случае это имитация печеней, перевязанных атласной шоколадной ленточкой.
Вырезаем из фетра бежевого цвета прямоугольники размером примерно 5*2,5. Не старайтесь, чтобы прямоугольники были идеально ровными, они должны быть похожи на настоящие печеньки.
Садим их друг за другом по краю пирожного на клеевой пистолет. Перевязываем красиво ленточкой.
4.Настало время украшений. Готовим звездочки.
Для этого вырезаем из фетра кружочки произвольного размера и делаем надрезы как на картинке.
Далее собираем кончики на нитку прокалывая их снизу вверх.
В серединку вкладываем комочек синтепуха и стягиваем нитку. Если надо немного расправляем лепестки. Выводим нитку через дно, закрепляем и вуаля – готово!
Можно в центр вложить бусинку? Продев ее на ниточку и закрепив..
5. Клубничка.
Вырезаем полукруг диаметром 5 -6 см. Белым мулине швом «французский узелок» вышиваем зернышки. Можно просто пришить бисеринки.
.
Складываем клубничку по ровному краю и прошиваем. Выворачиваем.
Швом через край собираем клубничку по краю, предварительно вложив в нее немного синтепуха. Вырезаем из зеленого фетра листики и приклеиваем у основания ягодки. Если планируете клубнички савить на основание, то листики не нужны.
6.Вафельная трубочка.
Из фетра светло коричневого цвета вырезаем прямоугольник произвольного размера.
Скручиваем его в трубочку, скрепляем при помощи клеевого пистолета.
Из темно коричневого цвета вырезаем узкую полоску. Закрепляем ее у края трубочки и обвиваем ее полоской, приклеиваем второй конец полосочки. Достаточно подклеить только кончики полоски, так будет аккуратнее.
Чтобы трубочка выглядела аккуратно, подравниваем края, отрезав с каждого конца по 2-3 мм.
7.Мандаринки.
Вырезаем из ярко оранжевого фетра детали мандаринки.
Нитками мулине вышиваем прожилочки. Швом через край сшиваем детали мандаринки, вложив внутрь комочек синтепуха, чтобы наша долька имела аппетитные формы. Вот, что у вас получится:
8.Теперь самое приятно – собираем наше пирожное.
Тут вам поможет ваша фантазия. Укладываете все, но не приклеиваете, чтобы можно было изменить положение. Как только убедились, что вас все устраивает, скрепляете все при помощи клеевого пистолета.
Можно присыпать сверху настриженным фетром, нитками мулине, даже посыпать настоящим какао!
Только все в меру, иначе под слоем присыпки не будет видно ничего )))
У меня получилось вот так:
Ароматизировать можно обычным ванилином для выпечки. Просто присыпьте его сверху. Можно использовать ароматизаторы – капнуть каплю.
9.На десерт, предлагаю вам несколько выкроек и иллюстраций в помощь.
Ну все! Желаю приятных моментов творчества и радости от созерцания конечного результата!
http://www.tilda-mania.ru/forum/24-3063-1
Рубрики: | Прикольные Идеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |