-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_маджес

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.спицы.крючком.хлопок.шерсть

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 2907
Комментариев: 46
Написано: 2960


Свиные ребра с черносливом

Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.


Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.

Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек. 

Вы можете взять  не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.


Для приготовления нам понадобится:

ребра свиные                - 1,5 кг
чернослив с косточкой  - 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки

 




Способ приготовления:

Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки.  При необходимости аккуратно разрубите пополам.





Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.





Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.





Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.










Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.





Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.





Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю  за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива  и «впитать в себя» его аромат.






Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.




Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/svinie-rebra-s-chernoslivom.10081.html

 


 

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку