-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_маджес

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.спицы.крючком.хлопок.шерсть

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 2907
Комментариев: 46
Написано: 2960


как заморозить фрукты

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:04 + в цитатник
Как правильно замораживать фрукты и овощи в домашних условиях

c6027a7bf875 (320x480, 31Kb)
Замороженные продукты сохраняют больше витаминов, чем консервированные и сушенные.
Замораживать можно любые фрукты, которые зимой невозможно купить. Например: смородину, клубнику, вишню, малину. Так же можно заморозить болгарский перец для начинки фаршем.

Заготовка смородины:

Промыть смородину, черную, красную или белую. Отделить от кистей. Оставить сохнуть на подносе или противне, только не на солнце. После просушки, перенести ее в морозильную камеру. Смородина должна стать как леденцы. Потом высыпать ее в контейнер. Желательно, зимой, не размораживать ее полностью. Можно отсыпать немного для разморозки. А остальную часть хранить замороженной.

Заготовка малины, вишни и клубники аналогично.

Заморозка болгарского перца:

Очищаем перец от внутренностей, чистим как для начинки его фаршем. Сушим. Потом вставляем один в один, как бы стаканчики одноразовые слаживаем. Немного нужно поработать над размерами, иногда, тяжело подобрать нужный размер. После упаковываем в целлофан и ложем в морозилку.
otvetin.ru
Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку