Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:04
+ в цитатник
Как правильно замораживать фрукты и овощи в домашних условиях
Замороженные продукты сохраняют больше витаминов, чем консервированные и сушенные.
Замораживать можно любые фрукты, которые зимой невозможно купить. Например: смородину, клубнику, вишню, малину. Так же можно заморозить болгарский перец для начинки фаршем.
Заготовка смородины:
Промыть смородину, черную, красную или белую. Отделить от кистей. Оставить сохнуть на подносе или противне, только не на солнце. После просушки, перенести ее в морозильную камеру. Смородина должна стать как леденцы. Потом высыпать ее в контейнер. Желательно, зимой, не размораживать ее полностью. Можно отсыпать немного для разморозки. А остальную часть хранить замороженной.
Заготовка малины, вишни и клубники аналогично.
Заморозка болгарского перца:
Очищаем перец от внутренностей, чистим как для начинки его фаршем. Сушим. Потом вставляем один в один, как бы стаканчики одноразовые слаживаем. Немного нужно поработать над размерами, иногда, тяжело подобрать нужный размер. После упаковываем в целлофан и ложем в морозилку.
otvetin.ru
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-