Кабачки фаршированные мясом |
Кабачки фаршированные - наверное одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.
Кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов. Но так как мои домочадцы без мяса что поели, что радио послушали, то готовлю я кабачки фаршированные мясом.
Нам потребуется:
кабачок;
мясной фарш - 5оо гр (у меня куриный);
рис - 0,5 стакана;
лук-репка - 1 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец, специи по вкусу;
масло растительное.
Готовим:
1. Промываем и отвариваем до готовности рис в подсоленной воде. Слегка остужаем.
2. Готовим фарш: перекручиваем мясо или размораживаем покупной.
3. Я обжаривала на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь и добавляла в фарш, но можно обойтись и без этого.
4. Соединяем фарш с рисом и луком (в моем случае это зажарка из лука и моркови), солим, перчим, добавляем специи и чеснок через чеснокодавку. Если фарш кажется густым, можно добавить немного молока. Читать полностью в источнике
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |