-Метки

Маски аудиокнига безрукавки блины и оладьи блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы и мореродуктов брюгге варежки и носки спицами видео уроки видео уроки вязания выкройки выпечка вязание вязаные сумки вязаные цветы генераторы головные уборы десерты джемпер диета жакет жакеты жаккард жилеты журналы заготовка на зиму закуски засолка здоровье зонтики имбирь ирландия крючком ирландские мотивы как вязать калькултор кардиган каши коврики комментики компьютерные уроки котлеты кофты кулинарные рамочки кулинарные рецепты ленточное кружево любителям кофе мк мотивы музыка для души напитки народная аптека обвязка края оформление дневника пельмени и вареники пироги пирожки платья плед из мотивов пледы плетение из газет полезно знать пуловер рамочки рамочки для видео рамочки косметические рамочки кулинарные рамочки медицинские рамочки рукодельные салаты и закуски салфетки самопознание свитер сладкая выпечка сумки супы схемы и узоры тесто техника вязания топы туники узоры и схемы упражнения уроки уроки по вязанию уход за волосами уход за зубами уход за лицом и телом уход за ногтями филейка флешки холодные супы часики чебуреки шаль шапочки шарфы эзотерика юбки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАВЛОВНА52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1594


Малосольные помидоры...

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник

Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

https://vk.com/chefs_club

Малосольные помидоры...

Малосольные помидоры...

Эти малосольные помидорчики вкусные до невозможности!
Летом, помимо малосольных огурчиков, хочется и солененьких помидор. Вместе с заготовками помидор на зиму делаем малосольные помидоры, что бы не открывать банки, предназначенные для зимы.
Для приготовления малосольных помидор выбираем небольшие, плотные, спелые плоды. Горячим рассолом заливать помидоры не будем, иначе они полопаются. Будем заливать рассолом комнатной температуры, готовы малосольные помидоры будут через 4-5 дней.

Время приготовления: 4 суток.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидор:
помидоры свежие спелые 3-3,5 кг.,
лук репчатый крупный 2-3 головки,
перец черный горошком 15-20 горошин,
лавровый лист 12-15 листочков,
чеснок 1 головка
соль 4-5 столовые ложки с верхом,
сахар 2 столовые ложки с верхом,
укроп порезать ножницами 2 зонтика, или 1 крупный пучок свежего
вода 3 литра,
сухая горчица (для придания остроты и резкости). 2 столовые ложки, по желанию.

Как приготовить малосольные помидоры
Лук чистим от кожуры, моем и нарезаем средними кольцами.
Чеснок чистим от кожуры, выдавливаем зубчики через пресс в отдельную тарелку, там разделяем на три части.
Укроп моем и так же разделяем на три части.
Помидоры тщательно моем в проточной воде.
Готовим рассол для малосольных помидор.

В отдельной эмалированной или стеклянной посуде растворяем, в теплой воде (3 литра) соль, сахар и сухую горчицу.
Рассол готов.

В посуду в которой будем солить, на дно выкладываем помидоры 2 слоя, сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Одну часть укропа выкладываем на лук с пряностями сверху.
Выкладываем аналогично второй двойной слой помидоров..
И снова сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Опять слой укропа.
Выкладываем аналогично третий двойной слой помидоров.
И опять сверху помидор кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Накрываем пряности оставшимися помидорами и укропом.
Заливаем помидоры с пряностями рассолом.
Все, малосольные помидоры готовы, как видите ничего сложного нет.

Накрываем малосольные помидоры красоту крышкой и оставляем при комнатной температуре на четыре-пять дней.
Затем убираем наши вкусные ароматные малосольные помидоры в холодильник.

Храним готовые малосольные помидоры в холодильнике.
Как вариант, иногда вместе с луком закладываем сладкий болгарский перец или гогошары, не много, на такой объем 7-8 штук, предварительно помытых, очищенных от семян и плодоножек, нарезанные на полоски, как в рецепте лечо. Вкус шикарный.

Семье больше всего нравится лук в рассоле, исчезает чудесным образом первым, действительно отличная закуска хрустит как свежий.
Подумываю может в следующий раз в малосольные помидоры добавить лука на пару головок больше.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Кулинария/консервирование
Кулинария/салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку