-Метки

Маски аудиокнига безрукавки блины и оладьи блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы и мореродуктов брюгге варежки и носки спицами видео уроки видео уроки вязания выкройки выпечка вязание вязаные сумки вязаные цветы генераторы головные уборы десерты джемпер диета жакет жакеты жаккард жилеты журналы заготовка на зиму закуски засолка здоровье зонтики имбирь ирландия крючком ирландские мотивы как вязать калькултор кардиган каши коврики комментики компьютерные уроки котлеты кофты кулинарные рамочки кулинарные рецепты ленточное кружево любителям кофе мк мотивы музыка для души напитки народная аптека обвязка края оформление дневника пельмени и вареники пироги пирожки платья плед из мотивов пледы плетение из газет полезно знать пуловер рамочки рамочки для видео рамочки косметические рамочки кулинарные рамочки медицинские рамочки рукодельные салаты и закуски салфетки самопознание свитер сладкая выпечка сумки супы схемы и узоры тесто техника вязания топы туники узоры и схемы упражнения уроки уроки по вязанию уход за волосами уход за зубами уход за лицом и телом уход за ногтями филейка флешки холодные супы часики чебуреки шаль шапочки шарфы эзотерика юбки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАВЛОВНА52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1594


Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:52 + в цитатник

АВТОР-Ольга Никитина

 
 

Понадобится:

2 ст. л. сахара
1 ст. теплой воды или молока 
50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
1 ч. л. соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
3,5 ст муки
0,5 ст подсолнечного масла

   Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!

Автор рецепта - Alyona Ivanova
Рубрики:  Кулинария/мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку