-Цитатник

Выкройка-основа платья для девочки. - (0)

Выкройка-основа платья для девочки. Источник Все эти очаровательные платья для девочек вы су...

Творожные булочки - (1)

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!   ...

Кардиган спицами - (0)

Кардиган спицами

Жакет косами - (0)

Жакет косами Жилетскосами(ж)586*Creation 12/13 Bergere de France   ...

Секреты посадки гладиолусов - (0)

Секреты посадки гладиолусов У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТЁЩЕНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 1192
Комментариев: 357
Написано: 3156


Ароматнейший клубничный ликёр.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ароматнейший клубничный ликёр.

Да, жаль, что сейчас не лето - не сезон, но в закладочки стоит добавить этот рецепт ароматнейшего клубничного ликёра. Это божественно вкусный ликёр!

image (8) (700x467, 186Kb)

Нам понадобится:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.

Приготовление с xaa.su/2726:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Он отлично идёт с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Ликеры, напитки, мороженое и разные сладости":
Часть 1 - Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Часть 2 - Домашний зефир сахарный
...
Часть 45 - Зефирно-кокосовое мороженое
Часть 46 - "Бейлиз" за полчаса.
Часть 47 - Ароматнейший клубничный ликёр.
Часть 48 - Шоколадно-зефирное мороженое
Часть 49 - Клубничные шарики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку