-Цитатник

Выкройка-основа платья для девочки. - (0)

Выкройка-основа платья для девочки. Источник Все эти очаровательные платья для девочек вы су...

Творожные булочки - (1)

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!   ...

Кардиган спицами - (0)

Кардиган спицами

Жакет косами - (0)

Жакет косами Жилетскосами(ж)586*Creation 12/13 Bergere de France   ...

Секреты посадки гладиолусов - (0)

Секреты посадки гладиолусов У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТЁЩЕНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 1192
Комментариев: 357
Написано: 3156


Венгерский рулет

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Венгерский рулет

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбится в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.

тесто слоеное — 500 гр.
яйцо — 4 шт.
сахар — 200 гр.
вода (горячая) — 4 ст. л.
мука — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
черника — 300 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слоёное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, днинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.

Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.

Боковые края завернуть и прижать пальцами.

Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по днине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвертся, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.

То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при t 200* C. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.

Готовые рулеты достать из духовки и остудить.

Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.

Рулетики выложить на блюдо. Готово!

Это такая "нежнятина", словами не передать!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка-2 (продолжение)":
Часть 1 - Тающее печенье на сгущенном молоке
Часть 2 - Бисквитный рулет "Европейский"
...
Часть 16 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 17 - Мясной рулет в тесте
Часть 18 - Венгерский рулет
Часть 19 - Кекс "Чудо"
Часть 20 - Песочный пирог с вареньем
Часть 21 - Нежнейший большущий пирог с персиками и грушами.
Часть 22 - Творожные булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку