-Цитатник

Выкройка-основа платья для девочки. - (0)

Выкройка-основа платья для девочки. Источник Все эти очаровательные платья для девочек вы су...

Творожные булочки - (1)

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!   ...

Кардиган спицами - (0)

Кардиган спицами

Жакет косами - (0)

Жакет косами Жилетскосами(ж)586*Creation 12/13 Bergere de France   ...

Секреты посадки гладиолусов - (0)

Секреты посадки гладиолусов У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТЁЩЕНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 1192
Комментариев: 357
Написано: 3156


Тающее печенье на сгущенном молоке

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Тающее печенье на сгущенном молоке


Тающее печенье на сгущенном молоке

3896134_DynPicWaterMark_ImageViewer_php (524x700, 181Kb)3896134_DynPicWaterMark_ImageViewer_3_php (524x700, 120Kb)

Легкое и рассыпчатое печенье с легким привкусом кукурузного крахмала. Нежное цветом и вкусом с потрясающим ароматом ванили и сгущенки.

Чтобы избавиться от ощущения «пыли» на языке, можно заменить часть крахмала пшеничной мукой. Вообще песочное тесто с добавлением крахмала очень популярно, так как привлекает своей рассыпчатостью и нежным вкусом.

Важно не нарушать основные пропорции – большое количество сахара и малое количество масла. В тесто замешиваю только желток, из-за белка изделие может получиться жестким.

http://li-web.ru/ Продукты:

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 1 яичный желток

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 65 гр. мягкого сливочного масла

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 100 гр. сгущенного молока

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 175 гр. кукурузного крахмала

92468267_tochka (16x9, 0Kb) ваниль

//img-fotki.yandex.ru/get/6521/39663434.1d5/0_7af6b_9a8f3535_L

http://li-web.ru/ Приготовление:

Желток взбиваю с маслом.

Вмешиваю сгущенку и сахар.

Просеиваю крахмал и замешиваю мягкое тесто.

Формирую шарики размером с небольшой грецкий орех. Чуть прижимаю их вилкой сверху. Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю в предварительно разогретой до 160 С духовке около 15 минут. Печенье должно остаться светлым.  Остужаю на решетке.

3896134_DynPicWaterMark_ImageViewer_php (524x700, 181Kb)3896134_DynPicWaterMark_ImageViewer_3_php (524x700, 120Kb)

На разломе оно также симпатично.

http://annatalia.ru/cookies_condensed_milk/

 


Серия сообщений "Выпечка-2 (продолжение)":
Часть 1 - Тающее печенье на сгущенном молоке
Часть 2 - Бисквитный рулет "Европейский"
Часть 3 - Ватрушки с колбасным сыром.
...
Часть 20 - Песочный пирог с вареньем
Часть 21 - Нежнейший большущий пирог с персиками и грушами.
Часть 22 - Творожные булочки


Понравилось: 2 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:18 (ссылка)
Какая прелесть!
Пусть будет сердце петь мелодию о счастье и каждый новый день становится прекрасней!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:21 (ссылка)
Жанна_Лях, как здорово - о рецепте стихами! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку