Выкройка-основа платья для девочки. Источник Все эти очаровательные платья для девочек вы су...
Творожные булочки - (1)Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные! ...
Кардиган спицами - (0)Кардиган спицами
Жакет косами - (0)Жакет косами Жилетскосами(ж)586*Creation 12/13 Bergere de France ...
Секреты посадки гладиолусов - (0)Секреты посадки гладиолусов У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного ...
Ржаной хлеб "Без ничего" в хлебопечке. |
Дневник.
По вкусу похож на покупной Дарницкий.
При выпекании этого хлеба в ХП воды 380-400 мл (т.е. уменьшить на 20-40 мл).
То есть:
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 380-400 мл
При выпекании ржаных хлебов не добавляйте в тесто в полном объёме, написанном в рецепте, воду (жидкость). В этом рецепте я сразу в ведро лью 380мл, а 20 мл у меня стоит в стакане наготове, на всякий случай. Рядом стоит пакет с ржаной мукой. Когда происходит замес, я по состоянию колобка соображаю, что именно он хочет... Водичку, если потребуется, надо добавлять по чуть-чуть, ориентируясь по колобку. Мука у всех разная, и влажность, соответственно, тоже разная. Если что-то добавляю в колобок, то на время замеса прикрываю ведёрко сверху лёжа целлофановым пакетом (кто-то прикрывает полотенцем, ну а я пакетом, его и выбросить не жалко... )
1. Замешать тесто. Выбрать в своей печке подходящий режим длительностью 15-18 минут. Если в вашей печке время замеса длиннее, то можно "насильно" остановить работу печки.
2. Не вынимая тесто из ведёрка, дать ему расстояться 1,5-2,5 часа в ведре при закрытой крышке прямо в печке. ХП должна быть выключена. Время расстойки (подъёма) теста зависит от температуры в квартире. Надо быть очень внимательным, и не дать тесту перестоять. иначе оно станет напоминать "губку", исправить которую трудно. Но моя подруга Андреевна даёт совет, как можно исправить перебродившее тесто.
Серия сообщений "Мой хлеб":Часть 1 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.Приготовлено мной
Часть 2 - Хлеб "Тыковка".
...
Часть 5 - Ржаной на две трети.
Часть 6 - Апельсиновая роща.
Часть 7 - Ржаной хлеб "Без ничего" в хлебопечке.
Часть 8 - Ржаной хлеб "Без ничего".
Часть 9 - Дарницкий хлеб для мужа.
Серия сообщений "Выпечка-1":
Часть 1 - Хлеб-вкусняшка
Часть 2 - Ягодно-творожный пирог.
...
Часть 30 - Творожные кексы.
Часть 31 - Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".
Часть 32 - Ржаной хлеб "Без ничего" в хлебопечке.
Часть 33 - Сметанный кекс
Часть 34 - Нежнейшие творожные булочки.
...
Часть 48 - Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Часть 49 - Хачапури к завтраку.
Часть 50 - Потрясающий "Кулич" по экспресс-методу!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |