-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 6787
Комментариев: 547
Написано: 7788


Вкусный куриный салат по-китайски.

Пятница, 03 Января 2020 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Вкусный куриный салат по-китайски.

Вкусный куриный салат по-китайски.

5177462_Image_23 (700x476, 304Kb)

Кстати, в китайском ресторане или при заказе доставки китайской еды данный салат (400 грамм) будет стоить около 500 рублей, если вы приготовите его сами дома, то такая же порция обойдется вам в 107 рублей!

В этом рецепте я заменил некоторые китайские приправы на более привычные в России. Об этом я пишу в скобках.

Но, давайте перейдем к самому рецепту острого куриного салата по-китайски. Этот салат в принципе можно отнести к народному классическому рецепту, но я , когда впервые готовил его придерживался рецепта популярной китайской #food блогерки Fu ManLi , наблюдая как она готовит этот рецепт на её youtube канале "Souped Up Recipes".

Салат готовится на самом деле очень и очень просто. Самое сложно, пожалуй, тут - красиво нарезать овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата
филе куриных бедер - 3 шт - 200 грамм;
свежая морковь - 1 средний плод - примерно 50 грамм;
свежий салатный огурец - 1 средний плод - примерно 100 грамм;
свежая кинза - 4 веточки ;
кунжут жаренный - 1 столовая ложка.
для салатной заправки
жасминовый чай (его легко можно заменить зеленым чаем с жасмином) - 3 столовые ложки;
свежий чеснок - 2-3 зубчика (если любите поострее добавьте больше);
свежий имбирь - 2-3 сантиметра свежего корня(в зависимости от толщины);
бобовая острая паста доубаньцзян (вы можете заменить её мелко мелко нарезанным острым красным перцем перетертым с солью) - 1 столовая ложка;
темный рисовый уксус (замените его на смесь соевого соуса с уксусом) - 2 чайные ложки;
жаренное кунжутное масло - 2 столовые ложки.

ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ ПО-КИТАЙСКИ

1. Филе куриных бедер отвариваю до готовности, остужаю и разбираю руками на волокна.

2. Огурцы и морковь нарезаю тонкой соломкой.

3. Кинзу режу крупно.

4. В салатник выкладываю все ингредиенты по разным краям. Не смешивая!

4. Для салатной заправки соединяю жасминовый чай, уксус, соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Так же добавляю острую бобовую пасту или перетертый острый перец с солью и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваю!

5. Добавляю заправку в салатник и хорошо все перемешиваю!

6. Даю настояться салату минут 5 и подаю к столу.



 

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/САЛАТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку