-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 6787
Комментариев: 547
Написано: 7788


ПИРОГ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Пирог с рыбной начинкой

4920201_423306ed4_thumb (638x425, 122Kb)
 
Ингредиентов на1порцию
Начинка
рыба белая филе200 г
морковь 1 шт.
лук репчатый ½ головки
майонез домашний1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
растительное масло1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотыйпо вкусу
Тесто
сливочное масло75 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
сахар ½ ч. л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель ½ ч. л.
творог100 г
 
4920201_423284ed4_thumb (420x700, 274Kb)
 
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
 
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.
 
Руками замесить тесто...
 
Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
 
Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.
 
Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.
 
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...
 
Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.
 
Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.
 
Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать!
 
4920201_231764ed4_wide (580x450, 108Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку