-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 6787
Комментариев: 547
Написано: 7788


Штрудель с капустой на скорую руку - тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка!

Среда, 05 Октября 2016 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Штрудель с капустой на скорую руку - тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка!

Штрудель из обычного пресного вытяжного теста очень прост в приготовлении, но совсем не так прост на вкус. Подсушенная тонкая корочка – как изящная рама картины – не затмевает начинку, а служит для нее гармоничным завершающим штрихом.

В целом это очень бюджетная, низкокалорийная и красивая выпечка, которую можно готовить для семьи, но не стыдно подать и гостям. Особенно выручает этот рецепт во время поста.

выпечка с капустой

ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:

100 мл воды

0.5 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

200 г муки (примерно стакан с большой горкой)

 

для начинки:

500 г белокочанной капусты

1 луковица

1 небольшая морковь

1 ст. л. томатного соуса

2 ст. л. растительного масла

соль

перец

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовьте капусту для начинки. Для этого очистите ее от верхних листьев, вырежьте кочан и нарубите. Можно использовать шинковку, но кусочки капусты не должны быть слишком тонкими, чтобы она не разварилась в кашу.

Лук нарежьте мелко, а морковь натрите. Сложите капусту в миску, посолите и интенсивно потрите ее руками, чтобы она примялась и пустила сок. Смешайте с морковью и луком, переложите в глубокую сковородку и залейте водой, чтобы она покрыла слой капусты. Очень вкусно получается когда смешать 50%  свежей и 50% квашеной капусты. После, на среднем огне тушите овощи под крышкой, пока не испарится вся вода, затем положите томатную пасту и масло, и слегка обжарьте на нем капусту. Поперчите, при желании положите кусочки лаврового листа.

Перед тем, как заворачивать капусту в тесто, отожмите из нее жидкость.

капуста

 

Замесите тесто. Сначала у вас должен получится очень тугой, крепкий комок (если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки). Положите его на 20 минут в пленку. После этого тесто размягчится и приобретет необходимую эластичность.

мука

тесто

 

Раскатайте его тонким слоем и дополнительно вытяните, аккуратно приподнимая и растягивая утолщенные места.

раскатать тесто

Разложите по всему слою теста капусту.

5

 

Сверните тесто с начинкой рулетом, края обрежьте и слепите. Положите рулет с капустой из теста на противень, обильно посыпанный мукой, расположив его так, чтобы край теста оказался сверху.

рулет с капустой

 

Выпекайте при 180 С пока поверхность штруделя не станет румяной и твердой.

7

Нарезайте, выпечку с капустой на скорую руку, хлебным ножом, так как рулет  может крошиться.

рулет с капустой из теста

штрудель с капустой на скорую руку

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку