-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 6787
Комментариев: 547
Написано: 7788


Салат с баклажанами и яйцами "Полосочка"

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка»

Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто - это очень вкусно! Если вы, конечно, любите баклажаны и ничего не имеете против яиц и маринованного лука. Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами. Поэтому это блюдо может стать настоящей загадкой для близкий и друзей.

salat-s-baklazhanami-i-yaitsami (500x332, 115Kb)
Всего в составе салата будет небольшое количество ингредиентов, добавим маринованный лук и майонез, потому вкусовое соло будет исполнять именно этот замечательный овощ. Салат получил свое название в честь нарезки баклажана в виде тонких полосок.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.
3 (242x38, 23Kb)

3 баклажана среднего размера,
2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
4 отварных яйца,
2 головки репчатого лука среднего размера,
майонез по вкусу,
растительное масло для обжаривания,
соль.

4 (262x38, 23Kb)

Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.
baklazhany-solomkoi (300x199, 60Kb)
Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.
baklazhany-zharenye-v-salat (300x199, 69Kb)

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.

Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.

Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.

luk-uksus (300x199, 44Kb)
Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.
baklazhany-s-marinovannym-lukom (300x199, 66Kb)
Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.
baklazhan-yaitso (300x199, 62Kb)
Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
baklazhany-s-yaitsom-i-maionezom (300x199, 65Kb)   

zapisnayaknigka.ru

Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Вкуснее после того, как настоится в течение получаса.

опубликовано в рубрике ни дня без салата, ударим по овощам

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/САЛАТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку