-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Хрычева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2013
Записей: 2136
Комментариев: 9
Написано: 2153


Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Сырные лепёшки

Сырные лепёшки

5177462_IMG_5020 (350x262, 24Kb)

Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто...  незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у Вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне не много, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получиться у Вам быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.
5177462_IMG_4981 (300x225, 20Kb)
Берем: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан тертого сыра, немного резанной Вашей любимой зелени и по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя (в данном рецепте разрыхлитель, без малейших угрызений, при желании или необходимости, смело заменяется содой).
5177462_IMG_4984 (300x225, 9Kb)
Далее даже как то неудобно сказать, на сколько все быстро и просто... 
В замесочную миску переливаем кефир, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 5. Разрыхлитель должен немного проснуться в кефире и удвлетворенно заурчать (покрыться небольшими пузыриками)

5177462_IMG_4986 (300x225, 18Kb)
В это время режем зелень и трем на крупной терке сыр.

5177462_IMG_4987 (300x225, 19Kb)
Нарезанные и натертые продукты соединяем с ожившим кефиром. Перемешиваем и 

5177462_IMG_4988 (300x225, 14Kb)
и добавляем просеянную муку.

5177462_IMG_4989 (300x225, 14Kb)
Замешиваем довольно тугое тесто. Слово "довольно" в данном случае ключевое. Тесто, конечно же,  не расплывается, но и до пельменного ему далеко. Замешивается тесто минуту за 3 не более. Как только жидкость вобрала в себя всю муку - тесто готово.  

5177462_IMG_4990 (300x225, 10Kb)
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку

5177462_IMG_4991 (300x225, 8Kb)
и обжариваем в небольшом количестве разогретого  растительного масла на среднем огне

5177462_IMG_4992 (300x225, 11Kb)
под крышкой с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты на каждой

5177462_IMG_4993 (300x225, 14Kb)
до аппетитного золотистого цвета.

5177462_IMG_5020 (350x262, 24Kb)
Очень вкусно в серединку каждой еще не жареной лепешки добавлять разные начинки. Например ветчину, или другой сорт сыра, потом раскатывать и далее все по списку... Так что есть к чему стремиться и с чем фантазировать. Есть смысл хотя бы один раз попробовать сделать такие лепешки, чтобы потом твердо знать и какую начинку туда класть и к чему их вкуснее подавать... к утреннему кофе, чаю, или к бульону и грибному супу. А может просто со свежим овощным салатом и жареным мясом. Конечно же вкуснее есть эти лепешки пока они теплые, так что если Вы этого сделать не успели (а куда спешить собственно), то стоит их разогреть.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


www.fotokulinary.ru

 

Сырные лепешки

5177462_762880_9509thumb500 (500x375, 156Kb)

Сырные лепешки Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
 

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
 
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
 
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - сосиски на терке+творожный сыр"Альметте")
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
 
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Закусочка
Кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку