Куриное мясо 1 кг
Лук 2 шт
в тесто
Кефир 250 мл
Подсолнечное масло 1 ст.л
Яйца 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Белая мука, высший сорт 350 г
сода 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л для противня
Нарезаем курицу на порционные куски,можно взять курицу с косточками, но я потрудилась и все кости из курицы вынула, а мяско нарезала крупненькими кусками. Сверху еще раз присолить и поперчить. Можно добавить чесночок и приправы по вкусу. Далее наливаем в глубокий противень малое количество растит. масла, выкладываем на противень порезанный полукольцами лук , а на него - всю курицу.
Затем приступаем к приготовлению теста.
Нужно: муку кефир, соль, яйцо, сахар, ложка растит. масла, соду - смешать, должны получить мягкое тесто.На полчаса тесто в холодильник, что бы отдохнуло Раскатываем тесто больше, чем противень, накрываем тестом курицу, а края, которые свисают, заворачиваем внутрь формы так, чтобы получилась тарелка с бортами. Выпекаем наш шедевр примерно 45 минут, при температуре 200гр, если тесто начнет подгорать, тогда накроем его фольгой. Потом, накрыв форму для выпечки красивым блюдом, осторожно переворачиваем выпечку на тарелку. Если бульона получилось многовато, тогда нужно сперва слить его, потом опрокидываем, чтобы не облиться, и заливаем опять курицу этим бульоном. http://surfingbird.ru/