Руккола, польза для здоровья и 10 кулинарных рецептов с ней
|
|
Среда, 05 Июня 2024 г. 20:39
+ в цитатник
Руккола являлась ценной зеленью еще в Древнем Риме, где она прославлялась в поэзии и прозе за ее воздействие на разум и тело. К сожалению, сегодня она гораздо менее популярна, чем ее двоюродные братья шпинат и капуста, хотя руккола, возможно, самая полезная зелень из всех. В этой статье мы познакомимся с полезными свойствами рукколы и увидим, правы ли были древние римляне, восхваляя ее.
В современности она находилась в относительной безвестности, за исключением традиционной итало-американской кухни, пока не приобрела некоторую популярность в качестве
кулинарного ингредиента в 1990-х годах.
Рестораны, желая создавать более изысканную атмосферу, начали включать рукколу в салаты (заменяя или усиливая салаты ромэн и айсберг). А в последнее время она стала популярной начинкой для
пиццы и лепешек.
Метки:
руккола
флаванолы
изотиоцианаты
глюкозиналаты
противомикробное
гойтрогены
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-