3 главных питательных вещества для здоровья мозга
|
|
Четверг, 23 Мая 2024 г. 22:52
+ в цитатник
Автор: Остин Перлмуттер, доктор медицины
![](https://static.wixstatic.com/media/a86af1_d3a9766c9a444a6db3288795bb5f9872~mv2.jpg/v1/fill/w_925,h_529,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/a86af1_d3a9766c9a444a6db3288795bb5f9872~mv2.jpg)
1. Клетчатка
В отличие от питательных веществ, таких как жиры, углеводы и белки, клетчатка не усваивается нашим кишечником. Вместо этого она проходит через желудочно-кишечный тракт относительно нетронуто. Возможно, вы слышали о разнице между растворимой и нерастворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка растворяется в воде и создает больше геля в нашем кишечнике, помогая пищеварению. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, но способствует более здоровой моторике и регулярности желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, реальная важность клетчатки для мозга связана с ее способностью влиять на микробиом.
Исследования, проведенные за последние десятилетия, показали, что здоровье и состав около 30 триллионов бактерий в нашем кишечнике могут оказывать драматическое воздействие на наш мозг. Мы узнали, что состав микробиома кишечника изменяется при
болезни Альцгеймера,
депрессии,
тревоге и многом другом. Так что же изменяет микробиом? Наша диета и, в частности, клетчатка в нашем рационе, по-видимому, является ключевой.
Метки:
клетчатка
полифенолы
омега-3
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-