-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10113


3 главных питательных вещества для здоровья мозга

Четверг, 23 Мая 2024 г. 22:52 + в цитатник
Автор: Остин Перлмуттер, доктор медицины 
 
 
1. Клетчатка
В отличие от питательных веществ, таких как жиры, углеводы и белки, клетчатка не усваивается нашим кишечником. Вместо этого она проходит через желудочно-кишечный тракт относительно нетронуто. Возможно, вы слышали о разнице между растворимой и нерастворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка растворяется в воде и создает больше геля в нашем кишечнике, помогая пищеварению. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, но способствует более здоровой моторике и регулярности желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, реальная важность клетчатки для мозга связана с ее способностью влиять на микробиом.
 
Исследования, проведенные за последние десятилетия, показали, что здоровье и состав около 30 триллионов бактерий в нашем кишечнике могут оказывать драматическое воздействие на наш мозг. Мы узнали, что состав микробиома кишечника изменяется при болезни Альцгеймера, депрессии, тревоге и многом другом. Так что же изменяет микробиом? Наша диета и, в частности, клетчатка в нашем рационе, по-видимому, является ключевой.
Рубрики:  здоровье/советы
здоровье/здоровье мозга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку