![Способы производства растительного масла](https://vashnil.ru/upload/thumbs/article_big/news/image/bez-imeni-2_624a5439811c5.jpg)
Исследования давно уже показали, что жареные блюда вредны. Запеченные и тушеные полезнее, но там масла тоже нагреваются, а нашему организму это не нравится, значит его там должно быть минимальное количество.
Самая полезная еда это еда приготовленная в отварном виде или на пару. Конечно сырые блюда это очень полезно, только не все можно употреблять в пищу в сыром виде.
Гретые масла выделяют вредные вещества.
Сыродавленные масла вообще нельзя нагревать. Это оливковое, масло виноградных косточек, рисовое, льняное, тыквенное, ореховое, масло расторопши и др. Их используют в салатах, поливают готовые каши, супы, добавляют в смузи.
Льняное масло должно храниться только в холодильнике и покупаться только из холодильника. Проверяйте срок годности, сохраняйте чек при покупке и если дома в нем окажется неприятный привкус, тут же вернуть в магазин.
Рисовое масло почти не имеет ни омега 3, ни омега 6, оно полезнее чем подсолнечное, кукурузное и соевое. Они перенасыщены омега 6 жирными кислотами, а это угроза появлению воспалений. Между омега 3 и омега 6 должен быть баланс: 1:3, 1:5.