-Метки

Соль авокадо антисемитизм атеросклероз бананы без выпечки блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история картины коронавирус кофе кошки курение куркума ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка оон память печень полезные советы правильное питание профилактика рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу тыква украина финики фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10455


Шокирующий результат раскрывает фрукты, которые вы, возможно, захотите исключить из смузи

Понедельник, 15 Января 2024 г. 22:27 + в цитатник

В следующий раз, когда вы будете готовить себе ягодный смузи, возможно, вам стоит повременить с бананом.
 
Конечно, этот фрукт полон калия и делает напиток восхитительно густым и сливочным, но, по словам исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе (UCD), в бананах есть то, что уничтожает антиоксиданты в ягодах.
 
Антиоксиданты в этом случае являются флавонолами. Они содержатся в растительных продуктах, таких как ягоды, чай, какао, яблоки, груши и персики, и многие из нас не получают их в достаточном количестве в своем рационе.
 
Когда человек употребляет пищу, богатую флавонолами, соединения быстро всасываются в кровь, где и перерабатываются.
Полученные метаболиты улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы и когнитивные функции.
 
Но новые эксперименты показывают, что когда в ягодную смесь добавляется всего один банан, этих метаболитов становится во много раз меньше.
В контролируемом слепом исследовании ученые из UCD давали небольшой группе из восьми участников либо богатый флавонолами ягодный смузи, либо простую капсулу флавонола. Позже тесты показали повышение уровня метаболитов флавонолов в крови.
 
Однако, когда добровольцы потребляли бананово-ягодный смузи, метаболитов в их крови оставалось на 84 процента меньше, чем после чистой дозы флавонолов.
 
«Мы были очень удивлены, увидев, как быстро добавление одного банана снизило уровень флавонолов в смузи и их уровень, всасываемости в организм», — говорит диетолог Хавьер Оттавиани из UCD.
 
«Это показывает, как приготовление пищи и ее комбинации могут повлиять на усвоение пищевых соединений в продуктах».
 
Причина, по которой бананы оказывают такое влияние на флавонолы, вероятно, связана с ферментом , называемым полифенолоксидазой (PPO), который участвует в процессе окисления и делает бананы коричневыми, когда их очищают от кожуры.
 
Подвергаясь воздействию банана, антиоксиданты «вычищаются» PPO.
 
Когда бананово-ягодный смузи с высоким содержанием PPO оставили при комнатной температуре в экспериментах, исследователи обнаружили, что он содержит гораздо меньше флавонолов, чем ягодный смузи без банана.
 
Однако, когда PPO из бананов вывели, флавонолы сохранялись.
 
Это говорит о том, что РРО ограничивает доступность флавонолов до того, как они попадут в организм человека.
 
Чтобы выяснить, могут ли бананы «обезоруживать» антиоксиданты в желудке, исследователи попросили 11 участников потреблять два отдельных напитка одновременно: банановый напиток и ягодный напиток.
 
Это предотвратило взаимодействие РРО с флавонолами перед приемом внутрь. Тем не менее, исследователи обнаружили, что метаболитов флавонола присутствовало меньше в кровотоке участников после употребления двух смузи по отдельности, по сравнению с тем, если они не пили ни одного бананового напитка.
 
Исследование проводилось только среди небольшого числа участников-мужчин, однако исследователи из UCD считают, что их первоначальные результаты заслуживают дальнейшего научного внимания.
 
«Это исследование подчеркивает, что необходимо учитывать не только типы фруктов и овощей и растительных продуктов, но и то, как они готовятся, хранятся и потребляются как часть регулярного приема пищи, чтобы максимизировать их потенциал для поддержания здоровья», — заключают исследователи.
 
Рубрики:  здоровье/продукты питания
кулинария/смузи,коктейли.
здоровье/советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2024 г. 16:52 (ссылка)
А я и не делаю смузи. Ем фрукты по одиночке. А сейчас в основном яблоки ем и апельсины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 23:06ссылка
Я иногда делаю. Без бананов. Я их не люблю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку