-Метки

Соль авокадо антисемитизм атеросклероз бананы без выпечки блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история картины коронавирус кофе кошки курение куркума ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка оон память печень полезные советы правильное питание профилактика рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу тыква украина финики фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10455


Что вкусного приготовить из овощей: 3 рецепта для гурманов

Среда, 03 Января 2024 г. 00:29 + в цитатник

1. Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Состав продуктов
  • 200 г нута
  • 150 г сыра фета
  • 1 апельсин
  • половинка граната
  • 2 моркови
  • 1 лук красный
  • горсть изюма без косточек
  • половинка красного перца чили
  • 3 веточки мяты
  • 1 веточка петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. зиры
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка молотой корицы.
  • щепотка свежемолотого чёрного перца
  • щепотка морской соли
 
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220° С в режиме гриль или «горячий воздух». Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. Морковь почистить и нарезать брусками. Лук почистить и нарезать дольками. Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут.
 
Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Мяту мелко порезать. Перец чили мелко порубить. Из половинки граната вынуть зерна. Фету нарезать маленькими кубиками.
 
Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком. Петрушку порезать и посыпать салат.
 

2. Овощной пирог «Осеннее солнце»

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощные блюда
кулинария/выпечка
кулинария/нарядные блюда
кулинария/веганские блюда
кулинария/блюда с морковью
кулинария/блюда из кабачков
кулинария/блюда из бобовых
кулинария/кухня Молдавии
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 04 Января 2024 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Января 2024 г. 23:13ссылка
Спасибо! Мясо уже давно в пищу не употребляю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку