-Метки

Соль авокадо антисемитизм атеросклероз бананы без выпечки блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история картины коронавирус кофе кошки курение куркума ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка оон память печень полезные советы правильное питание профилактика рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу тыква украина финики фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10455


Фрукт, который предотвращает появление рака, инсульта и заболевания сердца

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 22:11 + в цитатник

 

Персики фото

Эксперт по питанию из Кливлендской клиники, Максин Смит, выделяет многочисленные благоприятные свойства обычных персиков для поддержания здоровья сердца, укрепления иммунной системы и профилактики нескольких заболеваний, способствуя долголетию.
 
Об этом пишет Express.
 
Одним из ключевых преимуществ персиков является их богатый клетчаткой состав. Растворимая клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и регулировать уровень холестерина, в то время как нерастворимая клетчатка способствует эффективному пищеварению и предотвращает возникновение запоров, отмечает специалист.
Помимо этого, персики обладают обилием витамина C и других антиоксидантов, которые могут содействовать предотвращению сердечных заболеваний, инсульта и рака. Присутствие антиоксиданта бета-каротина, который придает персикам характерный золотисто-оранжевый цвет, преобразуется в витамин А, способствуя поддержанию зрения.
 
Общий принцип таков: чем более зрелый плод, тем он богаче антиоксидантами. Два антиоксиданта в персиках - каротиноиды и кофейная кислота - обладают противораковыми свойствами, подавляя рост доброкачественных опухолей кожи и предотвращая их превращение в злокачественные, подчеркивает специалист по питанию.
 
Более того, исследования показывают, что полифенолы, содержащиеся в персиках, обладают способностью уничтожать раковые клетки, сохраняя при этом здоровые клетки неприкосновенными.
 
Научные исследования также подтверждают, что одна чашка нарезанных персиков содержит 319 мг калия, что составляет приблизительно 6,8% от рекомендуемой суточной нормы в 4700 мг для взрослого человека. Этот элемент способствует снижению артериального давления, уменьшению риска инсульта и предотвращению образования почечных камней.
Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/сахарный диабет
здоровье/рак
здоровье/советы
Здоровье сердца
здоровье/витамины
здоровье/оздоровление пожилых
здоровье/атеросклероз
здоровье/здоровье мозга
Здоровье/минералы
Здоровье кишечника
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку