9 токсичных продуктов, часто встречающихся на кухне, и как остерегаться их и распространенных микотоксинов.
|
|
Суббота, 16 Декабря 2023 г. 19:28
+ в цитатник
Вот 9 токсичных продуктов, которые вы найдете на своей кухне, и как их остерегаться, а также распространенные микотоксины:
Вишневые косточки. Ядовитое вещество: синильная кислота (цианистый водород)
Внутреннее ядро вишни содержит большое количество синильной кислоты, более известной как цианистый водород — токсичное химическое соединение. Паниковать не нужно, если вы случайно проглотили одну вишневую косточку, велика вероятность, что она пройдет через пищеварительную систему и выйдет из нее. Но с другой стороны, не рекомендуется раיзгрызать вишневые косточки или есть их.
Организм может переварить небольшое количество цианистого водорода и в большинстве случаев у здоровых людей наступает легкое отравление цианидом, которое проявляется в посинении кожи, тошноте, рвоте, головокружении, головных болях и падении артериального давления.
Метки:
цианид
урушиол
соланин
лектины
щавелевая кислота
микотоксины
амигдалин
миристицин
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-