Болезнь Паркинсона остается загадкой даже в этот золотой век науки.
Конечно, мы знаем, что способствующие факторы, такие как генетика, рацион питания, физические упражнения и другие факторы образа жизни, играют роль в развитии заболевания, но исследователи до сих пор не уверены в точной разнице между людьми, которые заболевают, и теми, кто не заболевает. т. е.
Теперь, возможно, они только что нашли подсказку…
Новое исследование показывает, что люди, подвергающиеся воздействию определенных химических веществ, в том числе обычных средств для уничтожения сорняков, с большей вероятностью заболеют этим заболеванием, меняющим жизнь.
Вот как остаться в безопасности….
Пестициды связаны со всеми видами заболеваний. Исследования показывают, что эти химические вещества связаны с лейкемией, лимфомой и другими формами рака, а также с репродуктивными проблемами, такими как врожденные дефекты и бесплодие.
Теперь к этому списку можно добавить болезнь Паркинсона.
Связь пестицидов и болезни Паркинсона
В новом исследовании было проанализированы данные о состоянии здоровья почти 1700 участников, чтобы найти связь с индивидуальным воздействием пестицидов с течением времени.
Анализ включал 722 пестицида, которые использовались в Калифорнии за последние 40 лет. В конце исследования ученые обнаружили, что люди, у которых развилась болезнь Паркинсона, с большей вероятностью жили или работали вблизи сельскохозяйственных угодий, а это означает, что они имели более высокий уровень воздействия пестицидов.
После дальнейшего расследования они выявили 53 пестицида, которые, по-видимому, связаны с этой болезнью. Эти конкретные химические вещества также в два-три раза чаще загрязняли грунтовые воды.
Затем ученые протестировали 39 пестицидов, чтобы узнать больше об их влиянии на развитие болезни Паркинсона. Они начали с выявления ядов в клетках мозга, взятых у пациентов с болезнью Паркинсона после смерти.
И то, что они обнаружили, было шокирующим…
Десять из этих химических веществ вызвали значительную гибель клеток головного мозга, в том числе:
-
Дикват
-
Эндоталл
-
Трифлуралин
-
Медный купорос основной
-
Пентагидрат сульфата меди
-
Фольпет
-
Дикофол
-
Эндосульфан
-
Налед
-
Пропаргит
Эти пестициды используются по-разному и включают инсектициды, гербициды и фунгициды.
И вот совсем плохие новости…
Восемь из этих химикатов до сих пор одобрены к использованию Агентством по охране окружающей среды США (EPA).
И кто знает, в каких странах еще используются эти пестициды?
Это означает, что проживание или работа рядом с сельскохозяйственными районами может увеличить риск развития болезни Паркинсона… и Агентство по охране окружающей среды не делает ничего, чтобы остановить это!
Как ограничить потребление пестицидов
Жизнь вдали от сельскохозяйственных центров не защитит вас от этих химикатов.
Современное снабжение продовольствием во многом зависит от этих химикатов для сельскохозяйственной продукции. Это означает, что фрукты, овощи и зерновые, которые вы покупаете в продуктовом магазине, также могут быть заражены.
Лучший способ избежать попадания пестицидов в пищу — покупать органические продукты, выращенные без пестицидов.
Однако они могут быть дорогими.
Один из способов избавить продукты, выращенные традиционным способом, от пестицидов – это замачивание в пищевой соде.
Исследование 2017 года показывает, что замачивание яблок в водном растворе пищевой соды на 15 минут полностью удаляет пестициды из фруктов! Остается только сполоснуть их проточной водой.
Насколько это просто?!
Колледж натуропатической медицины рекомендует использовать одну чайную ложку пищевой соды на две чашки воды.
Только представьте, сколько денег – и клеток мозга – вы сэкономите с помощью этого простого хака!
Мойте так все овощи и зелень.
Будьте здоровы!
С наилучшими пожеланиями, Пробуждение от команды Альцгеймера