Холин, его влияние на здоровье и продукты его содержащие.
|
|
Суббота, 19 Августа 2023 г. 20:03
+ в цитатник
Это жизненно важное витаминоподобное вещество недостаточно обсуждается, но оно жизненно важно для правильного функционирования наших клеток и абсолютно необходимо для здорового роста и развития ребенка. Откройте для себя силу этого скромного питательного вещества.
![](https://www.evernote.com/shard/s638/res/c0361d29-c681-4752-b754-e9dcd77f505a)
Что такое холин?
Холин является важным водорастворимым витаминоподобным веществом, которое входит в состав комплекса витаминов группы В. Хотя витамин В4 - холин естественным образом синтезируется в небольших количествах в печени, значительное количество холина должно поступать с пищей.
Холин был впервые обнаружен в 1862 году химиком по имени Адольф Штрекер, который продемонстрировал, что это уникальное соединение является неотъемлемой частью яичного желтка, и начал повышать осведомленность о его питательном значении. Тем не менее, в связи с тем, что традиционные продукты животного происхождения, такие как яйца и мясные субпродукты, значительно потеряли популярность в середине 20-го века, только в 1998 году Совет по продовольствию и питанию Института медицины наконец определил холин в качестве важного питательного вещества и установил четкие диетические рекомендации.
Метки:
холин
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-