-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус космос кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощи овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа профилактика рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост цахал шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Королева стола: целая цветная капуста, фаршированная шпинатом и горохом

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 11:58 + в цитатник
Апрель 20, 2021 Автор:Ури Шавит

 

Королева цветной капусты, взгляд изнутри. Это очень вкусно.

Овощи - это творческое великолепие природы, и подача целых овощей к столу, несомненно, отличный способ произвести впечатление на ваших гостей. Получите иллюстративный рецепт, к которому никто не останется равнодушным

Фото: Таль Сиван-Цопурин, из книги «Веганский праздник», изданной Tchelet.

Приобретите кондитерский мешок – таким образом вы сумеете следить за тем, чтобы начинка попала во все скрытые пространства

Этот рецепт не просто красив и впечатляет, он еще и очень вкусен и богат железом. Для по-настоящему успешного результата вам понадобится кондитерский или толстый полиэтиленовый пакет, который может его заменить.
Совет: Если у вас осталась начинка, вы можете наполнить ею сладкий или острый перец и запечь в духовке.
Ингредиенты для 8 человек
1 большая
головка цветной капусты
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки порошка карри
1-2 столовые ложки муки нута
Для заполнения:
1,5 стакана (225 г) зеленого, свежего или замороженного гороха
250 г хорошо промытых листьев шпината
3/4 стакана (100 г) орехов кешью, замоченных в воде на не менее 4 часов
1 столовая ложка, наполненная мукой нута
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка порошка карри
1/2 острого зеленого перца (по желанию)
измельченная соль
черный перец
+ Поверните цветную капусту на рабочую поверхность или разделочную доску и обрежьте листья. Острым ножом нижняя часть ствола удаляется без расчленения цветков.
+ Отварите в большом количестве подсоленной воды в большой кастрюле и готовьте цветную капусту целиком около 8 минут, для небольшого размягчения. Переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
+ Снова вскипятите воду и прокипятите горох около 3 минут. Достаньте его из воды шумовкой, пробланшируйте шпинат в течение минуты. Процедите и хорошо процедите и отожмите воду.
+ Переложите горох, шпинат и другие наполнители в кухонный комбайн и измельчите в гладкий и однородный крем. Попробуйте, и при необходимости добавьте приправы. Переложите в кондитерский мешок с наконечником.

+ Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. 

+ Переверните цветную капусту на разделочную доску и заполните промежутки между цветами зеленым кремом. Когда все окажется полностью заполненным, аккуратно переверните её. Аккуратно  внедрите начинку между цветками с верхней стороны. Убедитесь, что цветная капуста полностью заполнена.
+ Смешайте оливковое масло и порошок карри в миске и хорошо смажьте цветную капусту со всех сторон. Посыпьте цветную капусту мукой из нута тонким ситом и переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
+ Выпекать в горячей духовке 45-60 минут (в зависимости от того, насколько велика и тверда цветная капуста), пока цветная капуста не станет золотистой и мягкой. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре около 10 минут перед подачей на стол и нарезкой на глазах у гостей.
Рубрики:  кулинария/овощные блюда
кулинария/нарядные блюда
кулинария/блюда из цветной капусты
кулинария/веганские блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку