![](https://www.evernote.com/shard/s638/res/21368a4e-48bc-45f9-9c8c-6af667725b95)
Королева цветной капусты, взгляд изнутри. Это очень вкусно.
Овощи - это творческое великолепие природы, и подача целых овощей к столу, несомненно, отличный способ произвести впечатление на ваших гостей. Получите иллюстративный рецепт, к которому никто не останется равнодушным
Фото: Таль Сиван-Цопурин, из книги «Веганский праздник», изданной Tchelet.
Приобретите кондитерский мешок – таким образом вы сумеете следить за тем, чтобы начинка попала во все скрытые пространства
Этот рецепт не просто красив и впечатляет, он еще и очень вкусен и богат железом. Для по-настоящему успешного результата вам понадобится кондитерский или толстый полиэтиленовый пакет, который может его заменить.
Совет: Если у вас осталась начинка, вы можете наполнить ею сладкий или острый перец и запечь в духовке.
Ингредиенты для 8 человек
1 большая
головка цветной капусты
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки порошка карри
1-2 столовые ложки муки нута
Для заполнения:
1,5 стакана (225 г) зеленого, свежего или замороженного гороха
250 г хорошо промытых листьев шпината
3/4 стакана (100 г) орехов кешью, замоченных в воде на не менее 4 часов
1 столовая ложка, наполненная мукой нута
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка порошка карри
1/2 острого зеленого перца (по желанию)
измельченная соль
черный перец
+ Поверните цветную капусту на рабочую поверхность или разделочную доску и обрежьте листья. Острым ножом нижняя часть ствола удаляется без расчленения цветков.
+ Отварите в большом количестве подсоленной воды в большой кастрюле и готовьте цветную капусту целиком около 8 минут, для небольшого размягчения. Переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
+ Снова вскипятите воду и прокипятите горох около 3 минут. Достаньте его из воды шумовкой, пробланшируйте шпинат в течение минуты. Процедите и хорошо процедите и отожмите воду.
+ Переложите горох, шпинат и другие наполнители в кухонный комбайн и измельчите в гладкий и однородный крем. Попробуйте, и при необходимости добавьте приправы. Переложите в кондитерский мешок с наконечником.
+ Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
+ Переверните цветную капусту на разделочную доску и заполните промежутки между цветами зеленым кремом. Когда все окажется полностью заполненным, аккуратно переверните её. Аккуратно внедрите начинку между цветками с верхней стороны. Убедитесь, что цветная капуста полностью заполнена.
+ Смешайте оливковое масло и порошок карри в миске и хорошо смажьте цветную капусту со всех сторон. Посыпьте цветную капусту мукой из нута тонким ситом и переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
+ Выпекать в горячей духовке 45-60 минут (в зависимости от того, насколько велика и тверда цветная капуста), пока цветная капуста не станет золотистой и мягкой. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре около 10 минут перед подачей на стол и нарезкой на глазах у гостей.