Что это такое крахмалы? Хороши ли они для здоровья?
|
|
Вторник, 29 Ноября 2022 г. 21:46
+ в цитатник
Что приходит на ум, когда вы слышите слово «крахмалы» или «крахмалистые продукты»? Для большинства людей это, вероятно, обработанная пища, особенно хлебные продукты, такие как булочки, крекеры и печенье. Но есть также много цельных, необработанных продуктов с высоким содержанием крахмала: рис, кукуруза, киноа и картофель, например. На самом деле, большинство традиционной человеческой пищи сосредоточено вокруг крахмалов.
Хотя это правда, что печенье и киноа содержат крахмал, они не влияют на организм одинаково. Если ваше представление о крахмалах основано только на обработанных зернах или жареном картофеле, вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые крахмалы являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть. Фактически, некоторые виды крахмала предлагаютпреимущества для здоровья кишечника, которые не могут быть достигнуты с помощью любой другой пищи, что делает их важными продуктами для здоровой жизни.
Итак, что же такое крахмалы? Какие виды крахмалов являются здоровыми и нездоровыми, и как вы можете добавить больше хороших в свой рацион?
В природе встречаются три вида углеводов: сахар, клетчатка и крахмалы. Это означает, что все крахмалы являются углеводами, но не все углеводы являются крахмалами. Сахар, например, является простым углеводом, в то время как клетчатка и крахмалы являются сложными углеводами.
Метки:
крахмалы
сложные углеводы
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-