-Метки

антисемитизм атеросклероз бананы беларусь блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война россии в украине война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим изжога израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кекс коронавирус кофе кухонные идеи лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощные котлеты овсянка огурцы оздоровление оон память печень полезные советы похудение рак раскопки рассказ резня россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тыква украина фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10677


Полезные травы и специи и зачем они вам нужны

Среда, 09 Ноября 2022 г. 00:41 + в цитатник

Самые здоровые в мире травы и специи всегда использовались в кулинарных и лечебных целях. Правда в том, что наша пища без них не будет так вкусна, как с их применением.
Есть очень много замечательных лечебных рецептов использования трав и специй, но прежде чем мы обсудим, насколько они полезны, есть некоторые вещи, которые все должны знать. Хотя мы обычно используем термины взаимозаменяемо, травы не являются специями, а специи не являются травами; даже несмотря на то, что одно и то же растение может производить и то, и другое. Фой Спайсер из Департамента садоводства Университета штата Айова может объяснить это для нас:

Травы получают из листьев травянистых (недревесных) растений. Слово «трава» используется для определения любого травянистого растения, которое вымирает в конце вегетационного периода.
Травы используются для добавления аромата в кулинарии, а некоторые из них имеют лекарственную ценность, и они часто используются в  гораздо больших количествах, чем специи. Они возникли из умеренного климата, такого как Италия, Франция и Англия.
Рубрики:  Полезности
здоровье/траволечение
кулинария/умные идеи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2022 г. 18:49 (ссылка)
Мы всегда используем разные специи при приготовление пищи. На Кавказе без них никак. Не тот вкус у обеда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:40ссылка
Согласна. Не тот вкус. Но я уже в Израиле в этом разобралась. Мы тут 32 года. Раньше в Беларуси мы жили, кроме соли и перца ничего не было. Помню приправа вегета появилась. Душистый горошек если попадался, хранили для консервации в грибной сезон.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку