Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 21:10
+ в цитатник
Свекла – это достаточно распространенный и бюджетный овощ. Его применяют в кулинарной промышленности для готовки салатов, первых блюд, реже овощ используют для изготовления домашнего кваса. И напрасно. Такой напиток будет не только отличным способом расслабиться, но и вылечить многие болезни, снять болевые ощущения. Каждой хозяйке следует изучить рецепты приготовления свекольного кваса в домашних условиях, чтобы использовать этот продукт в дальнейшем в лечебных целях.
Польза свекольного кваса для здоровья
Свекольный квас производится путем ферментации — процесс, в котором свекла превращается в квас. Ферментация сама по себе повышает пищевой профиль и способствует здоровью кишечника благодаря добавлению здоровых пробиотических ферментов и бактерий. Более того, это также увеличивает биодоступность питательных веществ.
Достаточно пить ферментированный свекольный сок два раза в день, чтобы подщелачивать кровь, очищать печень, улучшать пищеварение, или просто укреплять иммунитет. Если вы заинтересованы в приготовлении этого лекарственного тоника, читайте дальше!
Метки:
свекольный квас
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-