-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10459


Витамин В12 в продуктах для тех, кто не желает употреблять в пищу мясные и молочные продукты

Суббота, 02 Июля 2022 г. 18:03 + в цитатник
Консервированные сардины – состав и калорийность, применение в кулинарии и  рецепты
Витамин В12 содержится в мясе и молочных продуктах. Но поскольку выяснено, что мясо нужно употреблять в пищу пореже, а то и лучше всего от него отказаться, а молочное оказывается тоже далеко не всем полезно, то добавлю к этой статье от своего имени следующее: Дневная норма витамина В12 для взрослого человека 2,4 мкг
Витамин В12 при нагревании в микроволновке теряет свою активность.
Если вы будете часто употреблять в пищу свеклу и грецкие орехи, то дефицита витамина В12 у вас не будет, это проверено моей знакомой по моей рекомендации. Через месяц анализы показали норму. Яйца также содержат в себе этот витамин, но его в них немного. 1 сваренное большое яйцо содержит 19% дневной нормы витамина В12.
Чашка консервированных сардин содержит 500% дневной нормы витамина В12, в 100 гр приготовленного тунца -450%, в 100 гр радужной форели - 312%, в 100 гр вареного лосося -200%, скумбрие - 163%, пикше - 134%, в одной банке консервированной трески - 137%. 100 г нерки дает 80% дневной нормы витамина В12, 1 филе атлантической сельди - 783%. 100 г икры рыбы примерно 51-53%.Но с тунцом нужно быть осторожнее, в нем недавно выявлено огромное количество ртути.
В обогащенном соевом молоке - 51%. в ферментированном соевом продукте темпе - 44%. Одна порция пищевых дрожжей, в зависимости от марки, может содержать около 100% витамина В12.
Витамин В12 содержится и в водорослях нори, спирулине, хлорелле.  В растительной пище - бобовых, шпинате, грибах, много в шиитаке и лисичках, портобело, вешенках.. В брокколи и петрушке, - в очень малых количествах.
Интересные сведения я нашла на англоязычном сайте: там утверждают, что витамин В12 найден в неплохих количествах в яблоках, бананах, чернике, апельсине, манго, особенно в сухофруктах. В орехах - миндале, грецких, арахисе, в других - следы. В овощах: свекле, люцерне, кабачковой тыкве, картофеле.
Обновление веганских пищевых источников витамина B12. Согласно сообщениям, ученые обнаружили, что водная чечевица (или ряска) содержит биологически активный витамин B12. Водяная чечевица – это водное растение, которое плавает на поверхности неподвижных водоемов пресной воды.
До сих пор водяную чечевицу (ряску) можно было найти в таких вещах, как домашние аквариумы. Однако стартап-компания из Флориды под названием Parabel обнаружила в ряске природные биологически активные формы витамина B12: аденозилкобаламин, метикобаламин и гидроксокобаламин. 100 г ее содержит примерно 750 процентов от дневной нормы витамина B12.
Будьте здоровы!
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине София Гамерник
 
Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/советы
здоровье/витамины
здоровье/оздоровление пожилых
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку