-Метки

Соль авокадо антисемитизм атеросклероз бананы без выпечки блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история картины коронавирус кофе кошки курение куркума ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка оон память печень полезные советы правильное питание профилактика рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу тыква украина финики фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10455


Угроза рака кожи: тунец оказался смертельно опасным

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 19:03 + в цитатник

Тунец рыба фото

Крайне важные выводы получили американские исследователи. Выяснено, что добавление в рацион определенных видов рыб может привести к повышению вероятности тяжелых заболеваний кожи.

Частое употребление в пищу некоторых видов рыб приводит к существенному увеличению рисков развития рака кожи.

Специалисты Национального института здоровья США и Юненг Чо, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии и эпидемиологии в Университете Брауна исследовали взаимосвязь между употреблением рыбы разных сортов и раковыми заболеваниями. Для этого были опрошены среди 490 тысяч человек, а через 13-16 лет ученые проанализировали статистику рака кожи среди участников опроса. 

Исследования показали странные данные, что наблюдаемые, которые ели нежареную рыбу около 42 г в день, на 22% чаще заболевали раком кожи. Это такие виды рыбных продуктов, как консервированный тунец, треска и камбала. А люди, добавлявшие в дневной рацион по 14 г тунца и трески, повышали свои риски заболевания меланомой на 20%. 

Интересно, что у респондентов, которые ели жареную рыбу или вообще не ели рыбных продуктов, не было выявлено никаких склонностей к раковым образованиям.

Доктор Чо пояснил, что не настаивает на немедленном прекращении употребления тунца, а скорее тут потребуются дополнительные исследования и выявление причин таких результатов исследования.

 

Ученый опасается, что увеличение риска меланомы может быть вызвано повышенным содержанием ртути и полихлорированных бифенилов (ПХБ) в нежареной рыбе.

Источник

Рубрики:  наука
здоровье/рак
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ka82   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 20:09 (ссылка)
ужас
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 20:46ссылка
Я тоже в ужас пришла.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку