Ученые назвали продукт, употребление которого повышает риск заболеть раком простаты |
Медики рекомендуют мужчинам с генетической предрасположенностью к раку предстательной железы с осторожностью употреблять молоко, даже в умеренном количестве.
Эксперты из Университета здоровья Лома Линда, Калифорния, выяснили, что употребление молочных продуктов повышает риск возникновения у мужчин рака простаты. Более того, риск сильно возрастает, если у пациента есть генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям.
Во время исследования ученые изучили пищевые привычки 28 тысяч американцев. Как оказалось, те, кто выпивал 430 грамм молока в сутки, имели риск развития рака простаты больше на 25 процентов, чем те, кто употреблял лишь 20 грамм в неделю.
Как предположил ведущий автор исследования Гэри Фрейзер, это может быть связано с тем, что в молоке содержатся половые гормоны. Так, примерно 75 процентов всего молока люди получают от беременных коров.
Рубрики: | здоровье/рак здоровье/эндокринная система здоровье/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |