Постелите на противень пекарскую бумагу, слегка смажьте ее оливковым или рапсовым маслом. Приготовьте овощи для запекания, такие, какие вам нравятся. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, перец разрежьте в длину пополам или на несколько частей, кабачки - кружочками, морковь длинными полосками и т. д. В миске приготовьте смесь масла со специями или сушеными травами на ваше усмотрение. Обмажьте овощи этим маслом так, чтобы они были хорошо покрыты и выложите их на противень в один ряд, посыпьте солью.
Можете между кусочками овощей положить зубчики чеснока.
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте примерно 40 минут до мягкости. Если часть овощей приготовилась раньше, выньте. Остальное допеките.