-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус космос кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка оон память печень полезные советы правильное питание природа профилактика рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10244


Пять здоровых рецептов с грейпфрутом

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 21:01 + в цитатник

Грейпфрут - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Оставаться здоровым сейчас важно больше, чем когда-либо, и грейпфрут предлагает много витамина С и других питательных веществ, которые помогают уменьшить воспаление, приносят пользу вашей иммунной системе и улучшают здоровье сердца.
 Просто помните, что сок грейпфрута может дезактивировать фермент, который ваше тело использует для обработки определенных лекарств, которые лечат высокое кровяное давление, беспокойство, сердечные аритмии и холестерин. Если вы используете любой из них, поговорите со своим врачом перед употреблением.

1. Грейпфрутовые батончики

Мы начинаем с чего-то сладкого: вкусных грейпфрутовых батончиков! С низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, эти батончики являются идеальной сладкой и здоровой закуской для любого случая.
 
Порции: 16 квадратов
Время подготовки: 50 минут

Ингредиенты корочки

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 стакан муки, любой на ваш выбор
  • 2 стол. л коричневого сахара

Ингредиенты для начинки

  • 1 Красный Грейпфрут, очищенный от пленок и мелко порезанный
  • 1/2 стакана грейпфрутового сока
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкция

  1. Установите температуру духовки на 175 градусов.
  2. Приготовьте форму для запекания покрыв ее пергаментной бумагой.
  3. В миксере или вручную смешайте муку с сахаром. Вотрите масло.
  4. Пальцами или нижней стороной металлического мерного стаканчика равномерно вдавите тесто корочки в приготовленную форму.
  5. Выпекайте корочку в течение 15 минут.
  6. Пока ваша корочка выпекается в духовке, смешайте вместе ингредиенты начинки до однородности..
  7. Пока корочка еще горячая, равномерно влейте на нее полуфабрикат начинки.
  8. Выпекайте батончики до готовности, обычно это 25 минут.
  9. После остывания можно слегка посыпать сахарной пудрой и нарезать.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

2. Летний салат из авокадо и грейпфрута

Если вы большой поклонник грейпфрутовых рецептов, вы, вероятно, видели одну пару снова и снова: грейпфрут и авокадо. Эти два ингредиента являются мощными источниками здоровья и питания, поэтому неудивительно, что они часто встречаются вместе! Плюс ко всему, они составляют абсолютно скромную пару!
Порций: 4
Время подготовки: 20 минут или меньше

Что вам понадобится

  • 2 красных грейпфрута
  • 2 авокадо
  • Салат

Как это сделать

  1. Во-первых, вам нужно будет очистить свой грейпфрут! Нарежьте примерно на сантиметр от верхней и нижней части плода, обнажив его «мякоть». Затем используйте острый нож, чтобы срезать кожуру с грейпфрута, следуя за изгибом плода. Очистите плод.
  2. Далее нарежьте грейпфрут на удобные ломтики, выбросив пленки.
  3. Очистите и нарежьте авокадо.
  4. Разложите на тарелках слой нарезанных листьев салата и равномерно распределите по ним ломтики грейпфрута и авокадо.
  5. Завершите приготовление салата цитрусовым винегретом или заправкой по вашему выбору.
Цитрусовый винегрет: Сложите в баночку по 1/4 стакана оливкового масла и красного винного уксуса, 3 стол. л. сока апельсина или грейпфрута, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/8 ч. л. мелкой морской соли и черного молотого перца. Накройте баночку плотно крышкой и хорошенько встряхните.

3. Быстрые и легкие грейпфрутовые эскимо

Эти эскимо из четырех ингредиентов очень полезны и вкусны. Без молочных продуктов и с низким содержанием калорий, эти эскимо являются отличным десертом. Излишне говорить, что любые поклонники грейпфрута, которым 65+ должны попробовать этот простой рецепт!
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут подготовки плюс не менее 4 часов для замораживания

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка цедры красного грейпфрута
  • сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки свежевыжатого красного грейпфрутового сока
  • 1 стакан воды

Подготовка

  1. В кастрюле доведите сахар, цедру грейпфрута и воду до кипения на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Снимите сироп с огня, дайте ему немного остыть.
  3. Добавьте оба фруктовых сока и перемешайте.
  4. Пропустите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить мякоть. Остудите.
  5. Разлейте поровну в формы для эскимо и заморозьте до твердости, четыре часа или более.

4. Салат из грейпфрута и зелени

Этот салат один из самых здоровых блюд. Упакованный всевозможными полезными ингредиентами, этот салат является отличным источником питательных веществ для тех, кому 65+ и не только. От белка, клетчатки и вкусного красного грейпфрута Rio Red, в этом салате есть все!
Порций: 4
Время подготовки: 1 час

Ингредиенты

  • 2  Красных грейпфрута
  • 2 чашки вареного нута
  • 2 созревших и твердых авокадо
  • 1 чашка несладкого тертого кокоса
  • 2 чашки свежей брокколи
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 1/4 кочана фиолетовой капусты, измельченной
  • 1/2 стакана свежей петрушки и кинзы, нарезанных
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Веганский пармезан или обработанные кедровые орехи
  • Конопляное семя и семена чиа для топпинга
  • Лимонная заправка с тхиной или заправка по вашему выбору

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов
  2. Выложите и высушите нут бумажным полотенцем.
  3. Сбрызните нут и кокосовый орех соевым соусом, кунжутным маслом, посыпьте кайенским перцем и уложите на противень.
  4. Обжаривайте смесь в течение 20 минут. Затем перемешайте и обжарьте еще десять минут.
  5. В большой миске помассируйте капусту оливковым маслом и щепоткой соли до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта и размягчена.
  6. Добавьте брокколи, петрушку, кинзу и капусту, перемешайте.
  7. Добавьте заправку и еще раз перемешайте.
  8. Наконец, добавьте грейпфрут и авокадо, перед последним перемешиванием.
  9. Разделить на порции, сверху положить готовые нут с кокосом, посыпьте тертым пармезаном, конопляным семенем и семенами чиа и семенами чиа по вкусу.
  10. Наслаждайтесь!

5. Санрайз Чиа Грейпфрут Смузи

Ингредиенты

  • 1/2 стакана красного грейпфрутового сока
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/2 стакана замороженной малины
  • 1/2 стакана легкого кокосового молока
  • 1 чайная ложка натурального подсластителя (мед, кленовый сироп, финиковый сироп...)
  • 1/2 стакана измельченного льда

Приготовление

  1. Это просто: соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до гладкости. Подавайте свежим и наслаждайтесь!

Источник

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/фрукты
кулинария/десерты
кулинария/веганские блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку