Оставаться здоровым сейчас важно больше, чем когда-либо, и грейпфрут предлагает много витамина С и других питательных веществ, которые помогают уменьшить воспаление, приносят пользу вашей иммунной системе и улучшают здоровье сердца.
Просто помните, что сок грейпфрута может дезактивировать фермент, который ваше тело использует для обработки определенных лекарств, которые лечат высокое кровяное давление, беспокойство, сердечные аритмии и холестерин. Если вы используете любой из них, поговорите со своим врачом перед употреблением.
1. Грейпфрутовые батончики
Мы начинаем с чего-то сладкого: вкусных грейпфрутовых батончиков! С низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, эти батончики являются идеальной сладкой и здоровой закуской для любого случая.
Порции: 16 квадратов
Время подготовки: 50 минут
Ингредиенты корочки
-
1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
-
1 стакан муки, любой на ваш выбор
-
2 стол. л коричневого сахара
Ингредиенты для начинки
-
1 Красный Грейпфрут, очищенный от пленок и мелко порезанный
-
1/2 стакана грейпфрутового сока
-
2 яйца
-
сахар по вкусу
-
Немного лимонного сока
-
2 столовые ложки муки
-
1/4 чайной ложки разрыхлителя
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкция
-
Установите температуру духовки на 175 градусов.
-
Приготовьте форму для запекания покрыв ее пергаментной бумагой.
-
В миксере или вручную смешайте муку с сахаром. Вотрите масло.
-
Пальцами или нижней стороной металлического мерного стаканчика равномерно вдавите тесто корочки в приготовленную форму.
-
Выпекайте корочку в течение 15 минут.
-
Пока ваша корочка выпекается в духовке, смешайте вместе ингредиенты начинки до однородности..
-
Пока корочка еще горячая, равномерно влейте на нее полуфабрикат начинки.
-
Выпекайте батончики до готовности, обычно это 25 минут.
-
После остывания можно слегка посыпать сахарной пудрой и нарезать.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
2. Летний салат из авокадо и грейпфрута
Если вы большой поклонник грейпфрутовых рецептов, вы, вероятно, видели одну пару снова и снова: грейпфрут и авокадо. Эти два ингредиента являются мощными источниками здоровья и питания, поэтому неудивительно, что они часто встречаются вместе! Плюс ко всему, они составляют абсолютно скромную пару!
Порций: 4
Время подготовки: 20 минут или меньше
Что вам понадобится
-
2 красных грейпфрута
-
2 авокадо
-
Салат
Как это сделать
-
Во-первых, вам нужно будет очистить свой грейпфрут! Нарежьте примерно на сантиметр от верхней и нижней части плода, обнажив его «мякоть». Затем используйте острый нож, чтобы срезать кожуру с грейпфрута, следуя за изгибом плода. Очистите плод.
-
Далее нарежьте грейпфрут на удобные ломтики, выбросив пленки.
-
Очистите и нарежьте авокадо.
-
Разложите на тарелках слой нарезанных листьев салата и равномерно распределите по ним ломтики грейпфрута и авокадо.
-
Завершите приготовление салата цитрусовым винегретом или заправкой по вашему выбору.
Цитрусовый винегрет: Сложите в баночку по 1/4 стакана оливкового масла и красного винного уксуса, 3 стол. л. сока апельсина или грейпфрута, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/8 ч. л. мелкой морской соли и черного молотого перца. Накройте баночку плотно крышкой и хорошенько встряхните.
3. Быстрые и легкие грейпфрутовые эскимо
Эти эскимо из четырех ингредиентов очень полезны и вкусны. Без молочных продуктов и с низким содержанием калорий, эти эскимо являются отличным десертом. Излишне говорить, что любые поклонники грейпфрута, которым 65+ должны попробовать этот простой рецепт!
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут подготовки плюс не менее 4 часов для замораживания
Ингредиенты
-
1 чайная ложка цедры красного грейпфрута
-
сахар по вкусу
-
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
-
2 чашки свежевыжатого красного грейпфрутового сока
-
1 стакан воды
Подготовка
-
В кастрюле доведите сахар, цедру грейпфрута и воду до кипения на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Снимите сироп с огня, дайте ему немного остыть.
-
Добавьте оба фруктовых сока и перемешайте.
-
Пропустите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить мякоть. Остудите.
-
Разлейте поровну в формы для эскимо и заморозьте до твердости, четыре часа или более.
4. Салат из грейпфрута и зелени
Этот салат один из самых здоровых блюд. Упакованный всевозможными полезными ингредиентами, этот салат является отличным источником питательных веществ для тех, кому 65+ и не только. От белка, клетчатки и вкусного красного грейпфрута Rio Red, в этом салате есть все!
Порций: 4
Время подготовки: 1 час
Ингредиенты
-
2 Красных грейпфрута
-
2 чашки вареного нута
-
2 созревших и твердых авокадо
-
1 чашка несладкого тертого кокоса
-
2 чашки свежей брокколи
-
4 чашки нарезанной капусты
-
1/4 кочана фиолетовой капусты, измельченной
-
1/2 стакана свежей петрушки и кинзы, нарезанных
-
1/4 ч. л. кайенского перца
-
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
-
2 столовые ложки кунжутного масла
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
Веганский пармезан или обработанные кедровые орехи
-
Конопляное семя и семена чиа для топпинга
-
Лимонная заправка с тхиной или заправка по вашему выбору
Приготовление
-
Нагрейте духовку до 220 градусов
-
Выложите и высушите нут бумажным полотенцем.
-
Сбрызните нут и кокосовый орех соевым соусом, кунжутным маслом, посыпьте кайенским перцем и уложите на противень.
-
Обжаривайте смесь в течение 20 минут. Затем перемешайте и обжарьте еще десять минут.
-
В большой миске помассируйте капусту оливковым маслом и щепоткой соли до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта и размягчена.
-
Добавьте брокколи, петрушку, кинзу и капусту, перемешайте.
-
Добавьте заправку и еще раз перемешайте.
-
Наконец, добавьте грейпфрут и авокадо, перед последним перемешиванием.
-
Разделить на порции, сверху положить готовые нут с кокосом, посыпьте тертым пармезаном, конопляным семенем и семенами чиа и семенами чиа по вкусу.
-
Наслаждайтесь!
5. Санрайз Чиа Грейпфрут Смузи
Ингредиенты
-
1/2 стакана красного грейпфрутового сока
-
1/2 стакана ананасового сока
-
2 столовые ложки семян чиа
-
1/2 стакана замороженной малины
-
1/2 стакана легкого кокосового молока
-
1 чайная ложка натурального подсластителя (мед, кленовый сироп, финиковый сироп...)
-
1/2 стакана измельченного льда
Приготовление
-
Это просто: соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до гладкости. Подавайте свежим и наслаждайтесь!