-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10113


Азиатский салат из брокколи

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 19:51 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1крупная головка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 стакан приготовленных фасоли и горошка
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана арахиса
  • 1 партия арахисового соуса (рецепт ниже)
  • семена кунжута, для гарнира

АРАХИСОВЫЙ СОУС

  • 1/4 стакана натурального арахисового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса (если вы не употребляете глютен, используйте соевый соус GF или тамари)
  • 1 столовая ложка меда или нектара агавы
  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла
  • 1–2столовые ложки горячей воды, по мере необходимости для разжижения соуса

Приготовление:

1. Разберите брокколи на цветочки. Дайте им постоять в разобранном виде полтора - два часа, чтобы выделился сульфорафан. чем больше порезаны брокколи, тем больше сульфорафана выделится.

2. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.

3. Добавьте цветочки брокколи и прокипятите  не более 4-х минут.

4. Отбросьте на дуршлаг. полейте сверху над раковиной холодной кипяченой водой.

5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, полейте соусом и перемешайте.

Подавайте немедленно, при желании можно посыпать кунжутным семенем..

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРАХИСОВОГО СОУСА:

  1. Взбейте все ингредиенты вместе до однородной массы. Если заправка слишком густая, вбейте  горячую воду, столовую ложку за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  2. Источник
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/кулинария/соусы
кулинария/овощные блюда
кулинария/веганские блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку