Дал из оранжевой чечевицы |
ингредиенты: стакан оранжевой чечевицы, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, масло для жарки, 2 стакана измельченных помидоров, 3 ч. л. карри, 3 горсти измельченного кориандра или петрушки, соль.
Приготовление:
Сварите чечевицу с двумя стаканами воды при закрытой крышке пока она не станет мягкой и не начнет крошиться. Занимет примерно 20 минут.
За это время поджарьте лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавьте помидоры, карри, соль и зелень.Варите около двух минут. В конце добавьте заранее натертый чеснок. Перемешайте с готовой чечевицей и подавайте горячей.
Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/овощные блюда кулинария/веганские блюда кулинария/индийская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |