-Метки

антисемитизм атеросклероз бананы беларусь блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война россии в украине война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим изжога израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кекс коронавирус кофе кухонные идеи лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощные котлеты овсянка огурцы оздоровление оон память печень полезные советы похудение рак раскопки рассказ резня россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тыква украина фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10677


Американские диетологи рассказали, чем кофе опасен для мозга

Суббота, 15 Января 2022 г. 18:57 + в цитатник

   Американские диетологи рассказали, чем кофе опасен для мозга Диетологи из США заявили, что чрезмерное употребление кофе приводит к уменьшению мозга Кофе наряду со спиртным и сладкими напитками может спровоцировать повреждения головного мозга. Об этом сообщает издание Eat This, Not That! со ссылкой на американских диетологов. Специалисты предупредили, что если употреблять больше шести чашек кофе в день, можно допиться до уменьшения мозга, которое характеризуется снижением когнитивных функций. Они посоветовали также не злоупотреблять чаем и шоколадом. Кроме того, в статье говорится, что сладкие напитки подобно алкоголю способны убивать мозговые клетки. Ранее директор японской клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура рассказал, что кофе может способствовать снижению кровяного давления. В составе бодрящего напитка есть хлорогеновая кислота — дающая ему характерные горечь и цвет — которая благотворно влияет на работу кишечника (антибактериальное действие), предотвращает снижение функции печени, сдерживает развитие близорукости и пресбиопии, а также стабилизирует кровяное давление и мешает развитию атеросклероза.
Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/гипертония
здоровье/советы
здоровье/оздоровление пожилых
здоровье/печень и желчный пузырь
здоровье/атеросклероз
здоровье/здоровье мозга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку