3 серьезные причины , чтобы отказаться от пользования алюминиевой фольгой |
Вы, вероятно, немного устали от людей, которые говорят вам, что вещи, которые вы ели или использовали в течение многих лет, вредны для вашего здоровья. Некоторые из них вы приняли; Вы держитесь подальше от глютена, вы едите органические продукты, если есть возможность. Некоторые из них вы стратегически решили игнорировать; ваше любимое мороженое на молочной основе, например, или та якобы токсичная антипригарная сковорода, на которой лучше всего получаются блины.
Но вот еще одно, чего вы должны избегать: алюминиевая фольга. Хотите верьте, хотите нет, но каждый раз, когда вы используете алюминиевую фольгу на кухне, это серьезно вредит вашему здоровью.
Три причины, по которым вы должны держать алюминиевую фольгу подальше от вашей кухни, а также некоторые более здоровые альтернативы для использования вместо нее.
. Алюминиевая фольга является нейротоксином
Алюминий уже давно изучается научным сообществом на предмет его потенциальной роли в качестве нейротоксина. Исследователи утверждают, что из-за того, что алюминий не играет физиологической роли в организме человека, он может вызывать значительные вредные последствия при его употреблении.
Эта теория была однозначно доказана, когда исследование 2014 года показало, что 66-летний мужчина, 8 лет отработавший на производстве, где использовался алюминий умер от болезни Альцгеймера, так как у него было значительно повышено содержание алюминия в мозге. В то время как в исследовании отмечалось, что именно дыхательная система подвергалась воздействию алюминиевой пыли, теперь мы знаем, что существует прямая связь между приемом алюминия и болезнью Альцгеймера, изнурительным неврологическим расстройством.
Факт также остается фактом, алюминиевая фольга не полностью инертна; было показано, что пища, приготовленная с ее использованием, имеет значительно более высокие уровни алюминия, чем если бы она была приготовлены в другой посуде. Вывод прост: алюминиевая фольга может вызывать нейротоксические заболевания, включая болезнь Альцгеймера.
Алюминиевая фольга может способствовать заболеванию костей
Исследования показывают, что алюминий из таких источников, как фольга, может увеличить риск развития заболевания костей у человека. Исследование, в котором посредством гемодиализа изучалось влияние накопления алюминия в крови на костную ткань показало, что у 37 процентов пациентов развилось заболевание костей, связанное с алюминием. Сторонники исследования пришли к выводу, что «долгосрочное пероральное потребление алюминия у пациентов, которые находились на гемодиализе привело к высокой распространенности заболевания костей, связанного с алюминием». Было теоретизировано, что алюминий прямо или косвенно влияет на производство остеобластов, что, в свою очередь, приводит к истощению костей.
Ключевым моментом здесь является это маленькое заявление о «долгосрочном пероральном приеме алюминия». Многие утверждают, что регулярное использование алюминиевой фольги в течение многих лет приравнивается к долгосрочному пероральному потреблению алюминия. Отсюда следует, что использование алюминиевой фольги на кухне может способствовать заболеванию костей.
Алюминиевая фольга может способствовать легочному фиброзу
Использование алюминиевой фольги для хранения или приготовления пищи может увеличить риск развития легочного фиброза, одной из форм заболевания легких. Исследование, в котором проводился анализ легочной ткани девяти рабочих, подвергшихся воздействию оксида алюминия, обнаружило у них тревожно высокие уровни алюминия в легочной ткани, и было выдвинуто предположение, что воздействие алюминия способствовало развитию легочного фиброза.
Хотя алюминиевая фольга может не способствовать заболеванию легких с той же скоростью, что и вдыхание оксидов алюминия, все еще существует очень реальный риск того, что приготовление пищи с алюминиевой фольгой может вызвать легочный фиброз и другие заболевания легких.
Почему алюминий может выщелачиваться в пищу, которую вы едите
В исследовании 2012 года инженерная команда из Университета Айн-Шамс в Каире изучила различные способы, которыми алюминиевая фольга и другая посуда взаимодействуют с пищей. Выщелачивание вредных соединений алюминия оказалось самым высоким, когда кислые продукты, такие как лимонный сок или помидоры, вступали в контакт с алюминиевой фольгой, и это еще больше усугубляется при использовании специй.
По сути, алюминиевая фольга не инертна. Было показано, что при воздействии определенных продуктов из нее выщелачивается часть металлических соединений в пищу, и, соответственно, люди съедают ее. Вот причина накопления алюминия в крови, мышцах и органах и появления всевозможных проблем со здоровьем. Наука только начинает понимать, насколько негативными могут быть эти последствия.
Вывод прост: держите алюминиевую фольгу подальше от кухни и подальше от пищи, которую вы едите.
Вот некоторые более здоровые альтернативы для приготовления и хранения вашей пищи, которые не будут иметь каких-либо вредных последствий для здоровья.
Лично я никогда не был большим поклонником алюминиевой фольги и алюминиевой посуды. Если я хочу хранить еду в холодильнике или кладовой, я почти всегда использую стеклянные контейнеры для хранения. Стекло полностью инертно и не переносит вредные химические вещества или металлы в пищу, независимо от того, насколько они кислые. Таким образом, мы также минимизируем отходы, так как стекло можно использовать снова и снова... в отличие от алюминиевой фольги!
Для приготовления пищи, где можно было бы использовать фольгу для запеченного картофеля или рыбы, я просто использовал керамическую посуду с крышкой. Эффект точно такой же, просто керамика не выщелачивает соединения в нашу пищу! А для выпечки я использую либо стеклянную посуду, либо высококачественную силиконовую посуду, которая не требует какой-либо подкладки. Эти материалы намного приятнее в использовании, не создают лишних отходов. Только выбирайте высококачественную посуду.
Рубрики: | здоровье/опорно-двигательный аппарат - здоровье/оздоровление пожилых здоровье/оздоровление дыханием здоровье/здоровье мозга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |