-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10113


Можно и без тхины. Сделайте хумус с арахисовым маслом

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 16:06 + в цитатник

05222012_PBHummus_Primary2.jpg

Планируете взбить немного хумуса, но у вас нет тхины под рукой? Пусть арахисовое масло придет вам на помощь.

Ингредиенты

  • 1 баночка нута (фасоль гарбанзо, турецкий горох, хумус)), промытый и слитым отваром
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (желательно несладкого, но обычного тоже хорошо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для сбрызгиваний
  • 2 столовые ложки сока из 1 лимона
  •  соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана измельченного арахиса (по желанию, для подачи)
  • Щепотка копченой, горячей паприки (по желанию, для сервировки)
  • Приготовление
  • Поместите нут, чеснок, арахисовое масло и лимонный сок в кухонный комбайн и обработайте до однородности. Медленно сбрызгивая оливковым маслом с работающим процессором. При необходимости добавляйте воду столовой ложкой между импульсами до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • ИСТОЧНИК

  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    0 секунд 3 минуты 3 секундыГр паприку сверху, если это необходимо. При желании сбрызгайте оливковым маслом. Подавать с теплыми лепешками и овощами.
Рубрики:  кулинария/вегетарианские соусы
кулинария/кулинария/соусы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку