-Метки

Соль авокадо антисемитизм атеросклероз бананы без выпечки блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история картины коронавирус кофе кошки курение куркума ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка оон память печень полезные советы правильное питание профилактика рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу тыква украина финики фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10455


Как куркума исцеляет поврежденный мозг

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 05:01 + в цитатник

Куркума в лечении желудка и кишечника. Полезные свойства этого продукта

Автор Сайер Джи

Регенерация мозга: долгое время считалась подвигом, невозможным для выполнения, убедительные исследования теперь показывают, как простая специя может способствовать стимулированию опосредованного стволовыми клетками восстановления поврежденного мозга.
 
Куркума является одной из самых универсальных целебных специй в мире с более чем 800 экспериментально подтвержденными преимуществами для здоровья и древней историей, наполненной глубоким почтением к ее силе облегчающей человеческие страдания. Это конечно представляет собой сильнейшую угрозу фармацевтической промышленности, учитывая, что наука сигнализирует о том, что куркума, по крайней мере, так же эффективна, как и 14 лекарств, и на порядки безопаснее в степени токсикологического риска. 
 
Тем не менее, большая часть внимания исследований куркумы за последнее десятилетие была сосредоточена только на одном из ее многих сотен фитокомпонентов, а именно на первичном полифеноле в куркуме, известном как куркумин, который придает специи ее богатый золотистый оттенок. Эта необыкновенная составляющая куркумы привела к разработке некоторых очень хороших препаратов, таких как фосфолипидный связанный концентрат куркумина (например, Meriva, BCM-95),которые значительно помогают увеличить поглощение и биологическую активность куркумина. 
По правде говоря, в продуктах питания и травах нет единой «волшебной пули», ответственной за воспроизведение целительной силы всего растения. На самом деле, в большинстве целебных растений или продуктов питания есть сотни соединений, организованных разумной «невидимой рукой» Бога.
Не так давно очень убедительное исследование, опубликованное в журнале Stem Cell Research & Therapy, предоставило дополнительную поддержку концепции о том, что одного куркумина недостаточно, чтобы объяснить целебную силу куркумы в целом. Исследование показало, что малоизвестный, жирорастворимый компонент в куркуме - Ar-тумерон - может стать «многообещающим кандидатом для поддержки регенерации при неврологических заболеваниях».
Под названием «Ароматический куркуменон индуцирует пролиферацию нервных стволовых клеток in vitro и in vivo»немецкие исследователи оценили влияние этого соединения, полученного из куркумы, на нервные стволовые клетки (NSC) - подгруппу клеток мозга, способных к непрерывному самообновлению, необходимому для восстановления мозга.
Исследование показало, что когда клетки мозга подвергались воздействию ар-тумерона,количество нервных стволовых клеток увеличивалось за счет усиленной пролиферации. (ПРОЛИФЕРА́ЦИЯ (от лат. proles – от­прыск, по­том­ст­во и fero – не­сти), 1) у жи­вот­ных и че­ло­ве­ка – об­ра­зо­ва­ние но­вых кле­ток пу­тём ми­то­за; ле­жит в ос­но­ве рос­та и диф­фе­рен­ци­ров­ки тка­ней в про­цес­се ин­ди­ви­ду­аль­но­го раз­ви­тия, обес­пе­чи­ва­ет об­нов­ле­ние кле­ток и внут­ри­кле­точ­ных струк­тур. При па­то­ло­гич. про­цес­сах, со­про­во­ж­даю­щих­ся по­вре­ж­де­ни­ем ор­га­нов и тка­ней, с по­мо­щью П. уст­ра­ня­ет­ся об­ра­зо­вав­ший­ся де­фект и нор­ма­ли­зу­ет­ся на­ру­шен­ная функ­ция). Более того, эти вновь образованные нервные стволовые клетки также увеличили количество полностью дифференцированных нейрональных клеток, что указывает на лечебный эффект. Этот эффект также наблюдался на живой животной модели, показывая, что крысы, которым вводили ар-тумерон в мозг, испытывали увеличение пролиферации нервных стволовых клеток и создание вновь сформированных здоровых клеток мозга.
 
Люди обычно задают вопросы о дозировке.
 
 Нет общего ответа на этот вопрос о лучшем способе принимать куркуму / куркумин. Вопрос всегда исходит от человека с определенной потребностью, и поэтому рекомендации должны быть индивидуализированы.
Например, если у вас воспаление толстой кишки или полипы, и вы пытаетесь использовать куркуму, чтобы уменьшить воспаление там или регрессировать предраковые наросты, то использование всего растения лучше по сравнению с высоко биодоступной формой куркумина в форме капсул (например, Meriva), которая, вероятно, будет поглощаться тонкой кишкой и в основном проходить через печень, никогда не давая достаточного количества в толстую кишку. Таким образом, в случае этого человека прием чайной ложки относительно трудно усваиваемой куркумы может привести к окрашиванию больных поверхностей просвета кишечника или толстой кишки этого человека именно в ту форму, которая необходима для обращения вспять заболевания.
Что, если у вас есть кто-то, кто хочет испытать системный эффект, скажем, для артрита или для рака мозга? В этих случаях получение соединений куркумы, таких как Но куркумин, через глюкуронизационный барьер в печени с фосфолипид-связанной или черной перцем (пиперин)комбинацией может быть идеальным.
 
В конечном счете, цель состоит не в том, чтобы ждать, пока у вас возникнут такие серьезные проблемы со здоровьем, что вы должны заставить себя принять «героическую дозу» любой травы или пищевого экстракта. Лучше использовать небольшие количества в кулинарных дозах в сочетании с ингредиентами, которые синергизируют (улучшают усвоение) на физико-химической / информационной и чувственной основе. Недавно мы показали исследование, которое показало, что кулинарные дозы розмарина помогают улучшить память, тогда как более высокие «героические» дозы ухудшают ее!
Вот почему изучение использования куркумы в карри или добавление щепотки в смузи может быть идеальным ежедневным подходом к добавкам по сравнению с капсулами, чьи сомнительно «натуральные» капсулы и вспомогательные вещества могут вызвать некоторый стресс у печени, которую вы пытаетесь защитить с помощью этих естественных вмешательств. Просто помните, что качество - это все, а меньше может быть лучше!
Рубрики:  Специи
здоровье/рак
здоровье/советы
Лекарственные растения
здоровье/здоровье мозга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку