-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10113


Домашний майонез из семян льна

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Домашний майонез из семян льна

Домашний майонез из семян льна

Все знают, что домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но оказывается его также можно приготовить и на основе льняной муки. Когда прочитала этот рецепт, то очень удивилась, так как слышу впервые. Может быть и для вас тоже будет интересен такой вариант майонеза. Но попробовать все-таки можно, возможно и вам он понравится.

домашний майнез из льняной муки (604x410, 130Kb)

Ингредиенты:

- льняная мука - 2 ст.л.
- вода - 60 мл
- растительное масло - 125 мл
- горчица - 1 - 2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.

- соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

В льняную муку влить воду и нагреть. Постоянно перемешивать, пока не загустеет.

Оставить остывать, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

Добавить чуть-чуть сахара и соли, и взбить в блендере, постепенно вливая растительное масло.

Важно: старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар по вкусу.

Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Его можно добавлять в любые блюда.

Приятного аппетита!
домашний майнез из льняной муки (604x410, 130Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 13 - Соус "Аррабиата" для макаронных изделий
Часть 14 - Соус "Пири-пири"
Часть 15 - Домашний майонез из семян льна
Часть 16 - Яблочная горчица - вкусная и необычная
Рубрики:  кулинария/вегетарианские соусы
кулинария/кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку