Домашний майонез из семян льна |
Домашний майонез из семян льна
Все знают, что домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но оказывается его также можно приготовить и на основе льняной муки. Когда прочитала этот рецепт, то очень удивилась, так как слышу впервые. Может быть и для вас тоже будет интересен такой вариант майонеза. Но попробовать все-таки можно, возможно и вам он понравится.
Ингредиенты:
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
В льняную муку влить воду и нагреть. Постоянно перемешивать, пока не загустеет.
Оставить остывать, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
Добавить чуть-чуть сахара и соли, и взбить в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Важно: старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар по вкусу.
Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Его можно добавлять в любые блюда.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 13 - Соус "Аррабиата" для макаронных изделий
Часть 14 - Соус "Пири-пири"
Часть 15 - Домашний майонез из семян льна
Часть 16 - Яблочная горчица - вкусная и необычная
Рубрики: | кулинария/вегетарианские соусы кулинария/кулинария/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |