-Метки

антисемитизм атеросклероз бананы беларусь блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война россии в украине война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим изжога израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кекс коронавирус кофе кухонные идеи лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощные котлеты овсянка огурцы оздоровление оон память печень полезные советы похудение рак раскопки рассказ резня россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тыква украина фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10677


10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 01:21 + в цитатник
Одно из опасных осложнений коронавируса — сильное сгущение крови. Кровь — это жидкость, которая обеспечивает жизнь организма. Состоит она из плазмы, эритроцитов (красных кровяных телец), тромбоцитов и лейкоцитов. При сгущении крови, которое сигнализирует о неполадках в организме — от гиповитаминоза до стресса, сердце, другие органы и ткани не получают вовремя кислород и питание. Слишком густая кровь заставляет сердце выполнять более тяжелую работу и может привести к гипертонии, образованию тромбов, закупорке сосудов, кровоизлияниям и к летальному исходу.
Существует много продуктов, которые могут естественным образом разжижать кровь и помогают снизить риск образования тромбов, и вот 10 их них.

Куркума

Золотую пряность, известную как куркума, использовали в кулинарных и лечебных целях еще с древности. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными, разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами. Согласно исследованиям, ежедневный прием куркумы может препятствовать сгущению крови. Можно добавлять куркуму в супы, горячие блюда, овощные рагу, карри или в горячие напитки, например, в чай или молоко. Куркумин лучше усваивается в присутствии черного молотого перца. Его нужно совсем чуть-чуть.
Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/народная медицина
здоровье/траволечение
здоровье/гипертония
здоровье/пищевые добавки
здоровье/советы
здоровье/оздоровление пожилых
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку