Как охранить яблоки от окисления: простые способы
|
|
Пятница, 27 Августа 2021 г. 20:50
+ в цитатник
Независимо от того, насколько свежими яблоками вы обладаете, они становятся не аппетитными после того, как они на срезе покрываются ржавым налетом, что занимает в общей сложности около двух минут. К сожалению, потемнение не только непривлекательно, но и изменяет вкус и питательную ценность яблока. Но почему ваши любимые осенние плоды так быстро меняют свой цвет? Когда яблоко разрезается, ферменты (и железо в яблоке) химически реагируют с кислородом. Разрез плода быстро начинает окисляться, а его мякоть становится коричневой. По сути, яблоко начинает ржаветь прямо на глазах.
Существует несколько способов, чтобы предотвратить окисление ломтиков яблока.
Метки:
окисление яблок
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-