Сорняк, признанный лекарством |
Этот сорняк называется расторопшей. В народе его еще часто называют остро-пестро.
Растение, из которого советуют готовить чай, используется в традиционной медицине уже тысячи лет. Причиной тому – мощные активные ингредиенты, содержащиеся в цветах и семенах.
Как пишет Organic Facts, речь идет о напитке из расторопши. Этот простой чай называют одним из самых полезных, поскольку растение содержит силимарин, а также другие антиоксиданты, витамины и минералы. Зачем пить чай из расторопши?
Чай из расторопши часто назначают для лечения печени. Он содержит силимарин, активный ингредиент, который состоит из трех различных флавоноидов. Исследование, опубликованное в Журнале Прикладной токсикологии, напрямую связывает силимарин с восстановлением клеток печени и защитой от повреждения печени, вызванного ацетаминофеном. Согласно нескольким исследованиям, его также можно использовать при циррозе печени и гепатоцеллюлярной карциноме.
Этот травяной чай обладает целым рядом противовоспалительных свойств, которые могут облегчить боль при артрите, подагре, головных болях, мигренях, болях в суставах, расстройствах желудка и многих других, говорят ученые.
Чай из расторопши снижает кровяное давление и уровень холестерина, что снимает напряжение и стресс сердечно-сосудистой системы. Это может снизить риск развития атеросклероза, сердечных приступов и инсультов, а также ишемической болезни сердца, показывают исследования. Это также, в том числе, необходимо для долголетия.
Подробно о расторопше, показаниях, применении и противопоказаниях здесь
Рубрики: | здоровье здоровье/траволечение Лекарственные растения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |