Закусочные смеси |
1. Гуакамоле
Мелко нарезать одну луковицу и перец чили серрано. Смешайте со стаканом порванной кинзы, тремя авокадо, нарезанными кубиками, соком 2 лаймов и солью по вкусу.
2. Тропический гуакамоле
Натертый перец халапеньо, 3 растертых авокадо, четверть стакана рубленного красного лука, по четверти стакана мелко нарезанных манго и ананаса, 2 стол.ложки нарезанной кинзы, сок лайма и соль по вкусу.
3. Гуакамоле с бобами
300 граммов замороженных бобов отварить в подсоленной воде, воду слить, бобы промыть. Растереть в кухонном комбайне с одним авокадо, половиной нарезанной луковицы, одним чили серрано, соком 2 лаймов, пол чашки порванной кинзы, солью по вкусу. В эту пасту мелко нарезать один помидор.
4.Хумус с цветной капустой
4 чашки соцветий цветной капусты полить оливковым маслом, посыпать одной чайной ложкой карри, запечь в духовке при температуре 210 С
в течение 20 минут. Сделать пюре с одной слитой банкой нута, 3 стол. л. лимонного сока, 2 стол.л.тхины, 2 стол.л. оливкового масла и солью по вкусу.
5. Орехи с травами.
Смешайте стол.л. растопленного сливочного масла с измельченными петрушкой, шалфеем, розмарином и тимьяном. каждого по стол.л. По рецепту добавить 2 чайные ложки соли. Мне кажется, что это много. Смешать эту смесь с тремя стаканами разных несоленых орехов. Выпекать при 160 градусах С в течение 25 минут. Один раз перемешать.
6. Азиатская закуска
Смешайте по стакану кунжутных палочек, гороха васаби, хрустящих рисовых хлопьев и арахиса. Встряхните с половиной стакана растопленного сливочного масла, по столовой ложке соевого соуса и кунжута. (кунжут на иврите сумсум) Добавить 2 чайные ложки коричневого сахара, полчайной ложки красного перца и соли. Выпекать при температуре 180 С в течение 20 минут. Один раз перемешать.Когда будет готово, перемешать с пятью чашками жареных овощей.
7.Микс карри
Смешать 4 чашки хрустящих рисовых хлопьев, 2 чашки воздушного риса, 1,5 чашки кешью. 1 чашку кокосовой стружки, полчашки растопленного сливочного масла, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л.порошка карри, одна крупная щепотка каенны, соль по вкусу. Выпекать при температуре 180 С в течение 20 минут. Затем перемешать со стаканом сушеного манго.
8. Оригинальная закуска
Смешайте 8 чашек попкорна с тыквенными семечками и орехами пекан взятых по одной чашке, обваляйте это в смеси растопленного сливочного масла с половиной чайной ложки корицы и соли. Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 180 С. Смешайте со стаканом сушеной клюквы, сушеными яблоками и изюмом в шоколаде.
9. Закуска с индейкой
Нарезать полкилограмма индейки на кусочки, смешать с половиной натертой луковицы, натертым зубчиком чеснока, натертым кусочком имбиря, размером в 2,5 см, по половине чайной ложки вустерширского соуса и соли. Перец по вкусу. Поджарить на смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне. Подавать на минибулочках с салатом, майонезом и клюквенным соусом.
10. Закуска с курицей
Нарезать куриные бедра без костей на маленькие кусочки, промариновать в любом доступном пастообразном соусе в течение часа, поджарить на сковороде. Смешайте нарезанный кубиками ананас с майонезом и нарезанным халапеньо. Подавайте на минибулочках с ананасовым соусом.
https://www.foodnetwork.com/holidays-and-parties/packages/50-super-bowl-snacks
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/закусочные изделия из теста кулинария/мясные блюда кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |