-Метки

Соль авокадо антисемитизм атеросклероз бананы без выпечки блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история картины коронавирус кофе кошки курение куркума ливан луна мозг морковь морские обитатели овсянка оон память печень полезные советы правильное питание профилактика рак раскопки рассказ россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сон стихи стресс теракты террор террористы торт тофу тыква украина финики фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10455


Овсяное печенье по-израильски с секретным ингредиентом

Пятница, 17 Января 2020 г. 05:19 + в цитатник

Достаточно добавить всего одну чайную ложку этой добавки, чтобы печенье вышло особенным

Овсяное печенье. Фото: Михаль Шамир

Домашнее овсяное печенье всегда намного вкуснее магазинного, тем более что приготовить его довольно просто. В данном рецепте есть секрет: добавление кофе придает печенью карамельный вкус, а хрустящие края гармонируют с мягкой серединкой.

Овсяное печенье с шоколадом

 

Для приготовления:

 

1,25 стакана (175 г) белой пшеничной муки

3/4 стакана (105 г) цельной муки

2/3 ч. л. (2 г) порошка для выпечки

0,5 чайной ложки

соды

 

щепотка соли

200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана (150 г) сахара

полстакана (100 г) светлого коричневого сахара

1 ч. л. с верхом растворимого кофе, разведенного в кипятке

1 ч. л. ванильной эссенции

1 большое яйцо

2,5 стакана (250 г) овсянки мелкого помола

80 г шоколадных капель или горького шоколада (минимум 60%)

щепотка соли

 

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 г. Выстелить противень пекарской бумагой.
  • Смешать два вида муки, пекарский порошок, соду и соль.
  • Поместить в миксер масло, сахар двух видов, взбить около 5 минут, до образования воздушной смеси.
  • Добавить разведенный в воде кофе, ванильную эссенцию, после этого добавить яйцо.
  • Добавить муку и перемешать лишь до образования однородного теста, не мешать слишком долго.
  • Добавить овсянку и перемешать, добавить шоколадные капли, перемешать.
  • Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на противень, прижать, оставить расстояние 4-5 см между печеньями.
  • Сверху посыпать небольшим количеством соли.
  • Выпекать 11-14 минут, края печенья должны стать золотистыми.
  • Остудить и переложить в герметично закрытую тару.

 

https://xnet.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5434529,00.html

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/еврейская кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку