Овсяное печенье по-израильски с секретным ингредиентом |
Домашнее овсяное печенье всегда намного вкуснее магазинного, тем более что приготовить его довольно просто. В данном рецепте есть секрет: добавление кофе придает печенью карамельный вкус, а хрустящие края гармонируют с мягкой серединкой.
Для приготовления:
1,25 стакана (175 г) белой пшеничной муки
3/4 стакана (105 г) цельной муки
2/3 ч. л. (2 г) порошка для выпечки
0,5 чайной ложки
соды
щепотка соли
200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана (150 г) сахара
полстакана (100 г) светлого коричневого сахара
1 ч. л. с верхом растворимого кофе, разведенного в кипятке
1 ч. л. ванильной эссенции
1 большое яйцо
2,5 стакана (250 г) овсянки мелкого помола
80 г шоколадных капель или горького шоколада (минимум 60%)
щепотка соли
Способ приготовления:
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/еврейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |